Boca y River empataron por 2-2 en un vibrante Superclásico

El Xeneize y el Millonario igualaron en La Bombonera por la Copa Maradona, en un encuentro de trámite cambiante y con dos expulsados.

Boca y River empataron en un vibrante Superclásico

Boca y River regalaron un partidazo en el inicio del 2021. El Xeneize y el Millonario -con equipos alternativos- igualaron por 2-2, en la Bombonera, por la cuarta fecha del Grupo A de la Fase Campeonato de la Copa Diego Maradona. Ahora, son líderes con 8 puntos en su zona y se enfocarán en los duelos de semifinales de la Copa Diego Maradona.

River había comenzado mejor en el primer tiempo: Rafael Santos Borré tuvo una chance clara de gol apenas a los dos minutos. Sin embargo, Boca golpeó primero. Emmanuel Mas le envió un centro preciso a Ramón Ábila, quien conectó y puso el 1-0.

Luego, con el resultado a favor, el Xeneize se acomodó. Incluso tuvo otra oportunidad clara, con Nicolás Capaldo. Por otra parte, también se salvó de quedarse con uno menos: Jorman Campuzano le dio un codazo en la garganta a Jorge Carrascal y fue amonestado, aunque podría haber sido para roja.

En la segunda mitad, Boca tuvo algunas situaciones peligrosas, pero la expulsión de Campuzano cambió el rumbo del encuentro. Marcelo Gallardo acertó con los cambios y River dio vuelta el partido, con dos tantos de cabeza. Primero, de Federico Girotti (a los 28) y luego de Rafael Santos Borré (a los 31, tras un centro de Nacho Fernández, quien entró desde el banco).

Sin embargo, cuando parecía que el partido moría, Tevez asistió de gran manera a Sebastián Villa, quien definió por encima de Franco Armani y puso el 2-2 definitivo, en un partido para el infarto.

Finalmente, todo terminó en empate. Boca y River siguen punteros con 8 puntos en el Grupo A de la Fase Campeonato de la Copa Diego Maradona. Ahora, se enfocarán en los duelos ante Santos y Palmeiras, por las semifinales de la Copa Libertadores.

La medida es en respuesta a las peleas que hubo en las inmediaciones del estadio "Juan Domingo Perón", de la ciudad de Córdoba, cuando la Gloria jugaba contra Argentinos Junios por la Copa de la Liga Profesional a fines de marzo pasado.

Profundo dolor en el fútbol argentino: murió el "Flaco" Menotti

El director de Selecciones Nacionales y ex entrenador campeón del Mundo en Argentina 1978, César Luis Menotti, falleció esta tarde, a los 85 años, según confirmó la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

Ribonetto, DT de Talleres: "Hicimos méritos para ganar el partido, pero es importante sumar"

El entrenador se mostró conforme este lunes por la noche con el desempeño del equipo de barrio Jardín en el empate 2 a 2 con Instituto, y consideró que los suyos hicieron “todo para ganarlo”. Con este resultado, Talleres se ubica cuarto en la Zona A.

Instituto y Talleres ya se miden en el Kempes, con simpatizantes de ambos equipos

Desde las 19, "La Gloria" recibe al "Matador" en el estadio mundialista, en el cierre de la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional; con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación de ESPN Premium.

Instituto bien arriba: venció 2 a 0 a Banfield y es puntero de la Zona A en la Copa de la Liga

El gran presente de "La Gloria" ilusiona a su parcialidad. No es para menos: se trajo un valioso triunfo de visitante y alcanzó la punta en su zona, que comparte con River. Damián Puebla convirtió para los de Alta Córdoba en dos oportunidades.