Deportes 24/02/2020

River jugó con la presión, le ganó a Estudiantes en La Plata y mantiene la punta

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo mantiene la punta gracias a un gol de Santos Borré y otro de Matías Suárez. Deberá sumar si quiere mantener la punta en soledad tras la victoria de Boca.

River mantiene la diferencia de tres puntos con Boca y se encamina a obtener el primer torneo local de la era Gallardo. - Foto: Twitter (@pasaportecarp)

Con un minuto de gracia en la que pasó de la posible tristeza a la euforia, el líder River logró sacarse de encima la compleja visita a Estudiante de La Plata, y con un 2-0 justo pudo mantener la ventaja de tres puntos sobre Boca, a dos fechas del final de la Superliga.

Después de unos 20 minutos iniciales en los que sufrió, principalmente por un tiro de Nahuel Estévez que reventó el travesaño, el "Millonario" se adelantó con una definición del colombiano Rafael Santos Borré.

River, a partir de esa ventaja, se sintió más cómodo en el partido y empezó a dominar a Estudiantes, que en el segundo tiempo sufrió la habitual posesión y juego asociado que despliegan los de Núñez. Y a los 18 minutos del complemento, para no darle esperanza al "Pincha", "Nacho" Fernández metió un centro bárbaro que conectó Matías Suárez, ayudado por un desvío en Javier Mascherano, para estampar el 2-0.

La mala que le dejó el partido al entrenador Marcelo Gallardo fue que Borré, uno de sus principales atacantes, recibió la quinta amarilla y no podrá jugar frente a Defensa y Justicia la próxima fecha.

Con esta victoria, River -que está invicto como visitante- se mantiene como líder con tres puntos de ventaja sobre Boca, que más temprano había metido presión merced de la goleada 3-0 frente al colista Godoy Cruz como local.

Fuente: Noticias Argentinas

La "Academia" goleó al "Pirata" en el Julio César Villagra. Pero el contundente resultado no le sirvió para avanzar de fase, a raíz de otros marcadores de los que dependía. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maxi Salas, Maravilla Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez.

Fassi sobre el cobro del bono Día del Socio para Talleres-River: "No me importan las críticas"

Para el presidente de Talleres, las objeciones por disponer un "aporte adicional" en el precio de las entradas para el partido con el "Millonario" del próximo sábado, lo tienen sin cuidado. El aporte económico por parte de los socios oscila entre los 5 y 9 mil pesos, no muy a tono con los tiempos que corren.

Belgrano se impuso ante Real Tomayapo en Bolivia y se subió a lo más alto de su grupo en la Sudamericana

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo "Pirata".

Copa de la Liga Profesional: Talleres cayó de visitante ante Barracas Central por 2 a 1

El "Matador" se vio sorprendido por un tempranero tanto al minuto y medio de partido: golazo de Marco Iacobellis. Lo empató a los los 32 minutos Gastón Benavídez, con otro gol de gran factura. La cifra definitiva la puso Maximiliano Zalazar, a los 4 minutos del complemento.