Fútbol femenino: Argentina igualó con su par de Colombia

El seleccionado cierra una nueva jornada de fecha FIFA con saldo positivo. Milagros Menéndez convirtió ambos goles de Argentina

Selección Argentina Femenina rescató un empate sobre la hora ante Colombia. - Foto: AFA.

La Selección argentina de fútbol femenino igualó, en tiempo de descuento, con Colombia 2 a 2, en un amistoso jugado en el predio que Boca posee en la localidad bonaerense de Ezeiza.

Manuela Pavi y Sara Martínez marcaron los goles de Colombia; Milagros Menéndez hizo los de Argentina.

El partido se jugó en el predio que el club Boca Juniors posee en Ezeiza y fue arbirtrado por Roberta Echeverría.

Colombia se puso en ventaja con un remate de Pavi desde afuera del área, que se introdujo junto al palo derecho del arco de Vanina Correa.

En el inicio del complemento Argentina llegó al empate, con un cabezazo de Milagros Menéndez y posterior desvío en Daniela Caracas.

De inmediato las colombianas volvieron a ponerse en ventaja, cuando Martínez quedó cara a cara con Solana Pereyra y definió al gol.

Argentina tuvo un par de chances de empate, primero con una gran habilitación de Nicole Hain a Menéndez, que definió por arriba de la arquera y la pelota se fue sobre el travesaño; y luego con una jugada personal de Yael Oviedo de izquierda a derecha que finalizó con un remate que rozó el ángulo izquierdo del arco de Natalia Giraldo.

Y en el tercer de los cinco minutos adicionados por Echevería el seleccionado argentino llegó a la igualdad, cuando Menéndez encontró una pelota suelta en el área tras un centro de Solana Pereyra y batió a Giraldo.

Síntesis:

Argentina: Vanina Correa; Gabriela Chávez, Agustina Barroso, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Miriam Mayorga, Daiana Falfán y Dalila Ippolito; Nicole Hain, Mariana Larroquete y Soledad Jaimes: Dt: Carlos Borrego.

Colombia: Natalia Giraldo; Daniela Caracas, Daniela Arias, Kelly Caicedo y Julieth Rubio; Daniela Montoya, María Camila Reyes y Diana Ospina; Manuela Pavi, Sara Martínez y Mayra Ramírez. Dt: Nelson Abadía.

Goles: PT, 26m. Pavi (C). ST: 1m. y 48m. Menéndez (A), 5m. Martínez (C).

Árbitra: Roberta Echeverría.

Cancha: Predio de Boca Juniors en Ezeiza.

"Vamos por más, che. Que esto recién empieza", arranca el video de la Asociación del Fútbol Argentino, con las imágenes del gol de Luciano Gondou a Brasil, para el triunfo 1-0 que le otorgó el pasaje para estar en París 2024.

Boca recibe a Sportivo Trinidense, en busca de su primer victoria en la Copa Sudamericana

El encuentro se jugará este martes, desde las 21, en La Bombonera. Será arbitrado por el uruguayo Gustavo Tejera y televisado en directo por ESPN. Figal, Valentini, Saracchi, Taborda y Benedetto jugarían en el once titular del "Xeneize".

Preolímpico: Argentina empató 3 a 3 con Paraguay y ahora deberá ganarle a Brasil

La selección Sub 23 no alcanzó el triunfo que necesitaba para avanzar y lograr uno de los dos pasajes para París 2024. Igualó contra los "Guaraníes" por la segunda fecha del cuadrangular final, en partido jugado en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas, Venezuela.

Talleres cae en el Kempes 0-1 frente a Argentinos Juniors al cabo del primer tiempo

El árbitro Fernando Espinoza marcó la pena máxima cuando se jugaban 25 minutos de la etapa inicial, sancionando una supuesta infracción de Miguel Navarro. Hubo reclamos generalizados de la "T", aunque el VAR lo ratificó.

Gran triunfo de Belgrano: derrotó 4 a 1 a Sarmiento de Junín y llega "afilado" al clásico

Una gran noche del "Pirata" frente a su gente, que de manera masiva colmó el Julio César Villagra. Abrió el marcador para la visita Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez; después, convirtieron Barinaga y Reyna. En la segunda etapa, Lencioni marcó el cuarto para el "Celeste".

Boca venció 3 a 2 a Belgrano por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional

Edinson Cavani marcó los tres tantos del “Xeneize” este domingo, que empezó abajo tras un golazo de Passerini. Marín descontó sobre el final para "El Pirata". El equipo de Martínez quedó a un punto del cuarto.