Deportes 06/08/2019

Copa Sudamericana: Silvio Romero le dio el triunfo a Independiente

El cordobés convirtió los dos goles con los que el conjunto de Avellaneda venció 2 a 1 a Independiente del Valle por los cuartos de final del torneo continental. La revancha, en siete días.

El cordobés Silvio Romero, que ingresó en la segunda etapa, marcó el doblete con el que Independiente se impuso frente a su homónimo ecuatoriano. - Foto: Twitter (@Independiente)

Independiente se impuso como local por 2 a 1 a Independiente del Valle de Ecuador, al cabo de un intenso encuentro disputado esta noche, en el estadio Libertadores de América, por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Jhon Sánchez, a los 15 minutos del complemento, inauguró la cuenta para el conjunto visitante, pero un doblete de Silvio Romero, a los 29 mediante un penal y a los 46 del mismo período, le dio cifras definitivas al tanteador.

El dueño de casa sufrió mucho para derrotar a un rival a la altura de la circunstancias pero al menos con este sufrido triunfo deja la serie abierta de cara a la revancha, a disputarse el martes próximo en la altura de Quito.

Desde las 21.30, el encuentro correspondiente a la cuarta fecha del Grupo D contará con el arbitraje del chileno Cristián Garay y será transmitido por DirecTV Sports. Se jugará en el estadio General Pablo Rojas, en Asunción del Paraguay.

Faustino Oro impacta en el mundo del ajedrez como el nuevo gran fenómeno argentino

El niño argentino de 10 años de edad ha obtenido triunfos de gran magnitud durante esta semana que lo han vuelto una noticia mundial. LNM conversó con tres referentes cordobeses del ajedrez respecto del “Niño Maravilla”.

Sobre la hora, Instituto cayó 2 a 1 con Argentinos y se alejó de la clasificación

En la noche de este jueves, Instituto cayó en Alta Córdoba con Argentinos Juniors, en el marco de la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional. La "Gloria" se imponía desde el inicio del segundo tiempo, pero en los últimos quince minutos se quedó con las manos vacías.

Instituto cayó frente a Independiente 0-2 y se quedó sin el invicto en la Copa de la Liga

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

En un amistoso histórico, el Inter Miami de Lionel Messi recibe a Newell's Old Boys

El partido se jugará desde las 21.30 en el DVR PNK Stadium de Miami. Se trata de un cruce histórico para el astro futbolístico, al chocar su actual equipo y el club en cuyas divisiones inferiores empezó a formarse como deportista.

Los Pumas 7s derrotaron a Irlanda y pasaron invictos a la Copa de Oro del seven de Los Ángeles

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.