Independiente le ganó a Universidad Católica por la mínima en Avellaneda

Sebastián Beccacece hizo su debut en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana ante Universidad Católica de Ecuador.

El "Rojo" bajo la lluvia. - Foto: Club Atlético Independiente.

La lluvia fue la gran protagonista de la noche en Avellaneda. Y le impidió a Independiente desplegar el juego que su flamante entrenador pretende.

El "Rojo" se impuso por 1-0 ante Universidad Católica de Ecuador por la ida de los octavos de final del certamen con un gol de Pablo Hernández en el debut de Sebastián Beccacece.

La revancha será la próxima semana en la altura ecuatoriana.

Una llave que queda abierta.
Nicolás Domingo en el mediocampo fue una de las grandes figuras de un juego accidentando, ya que la lluvia expuso que el juego no tuviera vértigo y despliegue. Pero en ese marco, el volante del "Diablo" ordenó, marcó altura de presión, recuperó, relevó, fue primer pase e incluso rompió líneas en un par de ocasiones.

También se destacó Juan Sánchez Miño, que fue importante en el gol y tuvo pasajes de muy buen juego.

El 1-0 parece corto por el impulso del final que provocó Independiente. Buscó una mayor diferencia para ir con más aire a Quito.

Transcurrido el primer tiempo en La Bombonera, el "Xeneize" vence 1 a 0 al "Tomba", puntero absoluto de la zona B y ya clasificado para las instancias finales del torneo.

Talleres recibe a Barcelona de Ecuador, para mantener el invicto en la Copa Libertadores

Desde las 19, el "Matador" recibe en el Estadio Mario Alberto Kempes a Barcelona de Guayaquil, por la cuarta fecha. Talleres es líder del Grupo B, con siete puntos, producto de dos triunfos y un empate. El equipo ecuatoriano marcha tercero, con dos unidades.

Con Messi a la cabeza y varias sorpresas, Scaloni presentó la lista de convocados a la Selección

Si bien se mantuvo la base del grupo de jugadores que vienen integrando la Selección últimamente, el entrenador convocó a algunas caras nuevas para afrontar la gira por EE.UU. Además, volvieron a ser citados Garnacho, Buonanotte y Carboni.

Sudamericana: Boca visita a Sportivo Trinidense de Paraguay para acercarse a la clasificación

Desde las 21.30, el encuentro correspondiente a la cuarta fecha del Grupo D contará con el arbitraje del chileno Cristián Garay y será transmitido por DirecTV Sports. Se jugará en el estadio General Pablo Rojas, en Asunción del Paraguay.

Libertadores: River le ganó a Libertad de Paraguay y clasificó al Mundial de Clubes 2025

El colombiano Miguel Borja, a los 41 minutos del primer tiempo y a los 39 del complemento, convirtió los dos goles para el conjunto "millonario", que cerrará su participación en el grupo el 30 de mayo, como anfitrión del Deportivo Táchira de Venezuela.

Instituto debutó con el pie derecho: derrotó 2 a 1 de visitante a Sarmiento de Junín

Gran triunfo de "La Gloria" contra el "Verdolaga Guerrero". Por la primera fecha de la Liga Profesional, los dirigidos por Dabove dejaron atrás los traspiés de los últimos encuentros. Los goles: Santiago Rodríguez en dos oportunidades; el empate parcial vino por Dubersarsky, en contra.