"No es la Selección de Messi, es la Selección Argentina"

El presidente de AFA, Claudio Tapia, intentó quitarle responsabilidad al crack del Barcelona. Además, criticó a Jorge Sampaoli por lo sucedido en Rusia 2018.

Messi con la cinta de capitán en la última Copa del Mundo. - Foto: AP.

El presidente de la AFA, Claudio Tapia, brindó una entrevista donde tocó varios temas relacionados a la Selección. Entre ellos: Lionel Messi y Jorge Sampaoli.

"Messi nunca se fue. Él nunca se negó. Vino en los peores momentos a dar la cara. No te olvides que nosotros venimos de muchísimas situaciones feas. Darle la responsabilidad a un sólo jugador que nos saque campeón del mundo", aseguró en declaraciones a la señal deportiva Fox Sport.

Además, para intentar quitarle responsabilidad, comentó: "No es la Selección de Messi, es la Selección Argentina que va a tener a Messi. Es totalmente diferente a darle la responsabilidad total a un jugador".
Por otra parte, al ser consultado por el nivel de Argentina en el certamen internacional, "Chiqui" repreguntó: "¿Vos viste alguna selección que haya cambiado tantas veces su sistema de juego como el nuestro?".

Criticando algunas de las decisiones tomadas por el ex entrenador,  Jorge Sampaoli, Tapia arremetió: "Fuimos al Mundial casi sin marcadores de punta".

Para cerrar, haciendo referencia al poco rodaje que algunos deportistas convocados tenían en sus clubes, el directivo culminó: "Había jugadores que no jugaban en sus equipos y todo esto tiene que ver con los resultados deportivos".

El encuentro se disputará este miércoles, desde las 21, en La Bombonera. Corresponde a la quinta fecha, será arbitrado por el venezolano Jesús Valenzuela y televisado en directo por DirecTV. Fortaleza lidera el Grupo D, con 9 puntos, y Boca es uno de los escoltas, con 7.

Copa de la Liga, última fecha: Belgrano cae en Alberdi 0-2 frente a Racing

Los dirigidos por Juan Cruz Real cierran su participación en el torneo, sin posibilidades de acceder a la instancia final. La "Academia" con el triunfo parcial transcurrido el primer tiempo, se mete en cuartos. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maximiliano Salas y “Maravilla” Martínez.

Copa de la Liga Profesional: Instituto derrotó a Gimnasia y Esgrima en La Plata por 3 a 1

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Con una ráfaga de goles, Fortaleza liquidó 4 a 2 a Boca en Brasil por la Sudamericana

Fortaleza vapuleó por 4 a 2 a Boca como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos por la Copa Sudamericana. Con este resultado, el "Xeneize" quedó segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate.

Talleres recibe a Barcelona de Ecuador, para mantener el invicto en la Copa Libertadores

Desde las 19, el "Matador" recibe en el Estadio Mario Alberto Kempes a Barcelona de Guayaquil, por la cuarta fecha. Talleres es líder del Grupo B, con siete puntos, producto de dos triunfos y un empate. El equipo ecuatoriano marcha tercero, con dos unidades.

Copa Sudamericana: Belgrano derrota 1 a 0 al Real Tomayapo al cabo del primer parcial

El tanto, de alta factura, lo convirtió Juan Velázquez, a los 14 minutos. El encuentro se juega en el estadio Mario Alberto Kempes y corrresponde a la quinta fecha del Grupo C. Los conducidos por Real llegaron a este partido con seis puntos, fruto de un triunfo y tres empates.