Deportes Por: Federico Jelic 07/02/2019

La experiencia del "Cholo" y el vértigo de Palacios, lo destacado en Talleres

Guiñazú fue clave para aportar paciencia y aplomo en un duelo de jerarquía internacional, mientras que el tucumano tuvo incursiones incisivas cuando tuvo espacio para golpear.

El equipo de Barrio Jardín obtuvo su primer triunfo en la Copa Libertadores. - Foto: Marcelo Fernández.

Talleres ganó 2 a 0  a Sao Paulo por el cotejo de ida del repechaje de la Libertadores, en base a la experiencia  y aplomo de Pablo Guiñazú y a la peligrosidad a pura velocidad que aporta Sebastián Palacios, incontrolable para la defensa brasileña. Buen rendimiento de Komar y quizás fue el mejor partido de Tomás Pochettino con la casaca albiazul.

UNO X UNO

Guido Hererra: (7) Reaccionó eficientemente, sobre todo en el primer tiempo con la tapada a Hudson

Leonardo Godoy: (6) Se proyectó permanentemente aunque no tuvo la resolución de otros partidos.

Nahuel Tenaglia: (4) Visiblemente nervioso, tuvo algunos errores que pudieron costar caro. Se asentó con los minutos.

Juan Cruz Komar:  (7) Cada partido más sólido, con voz de mando y autoridad en el fondo.

Enzo Díaz: (5) Sufrió a Nené en el primer tiempo, esforzada labor

Andrés Cubas: (6) Activo en la marca, fricción en momentos claves, le faltó juego.

Pablo Guiñazú: (7) Oficio y experiencia en momentos claves, nunca perdió la paciencia y fue líder

Tomás Pochettino: (7) Quizás su mejor partido desde su arribo a Talleres. Liquidó el pleito con un golazo.

Juan Ramírez: (7) Golazo para descomprimir la situación, la pidió siempre, alternando errores y aciertos.

Sebastián Palacios: (7) Vertical, veloz, un dolor de cabeza para Sao Paulo. Provocó la expulsión de Hudson. Con espacios es letal.

Dayro Moreno: (5) Gran oficio pero no lo acompañó la precisión de otros juegos.

Fernando Bersano: (5) Entró para reforzar la franja izquierda.

Junior Arias: (6) Gran pared y devolución para dejarle servido el remate  a Pochettino en el gol

Joel Soñora: (5) Ingresó para cambia de aire al mediocampo.

El DT
Juan Pablo Vojvoda: Le cambió la mentalidad al equipo en el segundo tiempo, con más actitud y más presión, entendiendo los momentos para golpear. Cerró el juego cuando era necesario y aprovechó la expulsión de Hudson para liquidar aunque la orden de cerrar  el juego había sido antes. Buena lectura del partido.

Una gran noche del "Pirata" frente a su gente, que de manera masiva colmó el Julio César Villagra. Abrió el marcador para la visita Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez; después, convirtieron Barinaga y Reyna. En la segunda etapa, Lencioni marcó el cuarto para el "Celeste".

River y Boca empatan 1 a 1 en el Kempes, al cabo del primer tiempo

Con Boca más propositivo y River jugando al contragolpe, el superclásico termina 1 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Borja abrió el marcador para el "Millonario" y empató Merentiel para el "Xeneize".

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Instituto recibe a River en Alta Córdoba y el "Millonario" quiere asegurar la clasificación

Se juega desde las 20, en el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Se trata de uno de los cuatro encuentros que simultáneamente determinarán a los clasificados a los playoffs. Es arbitrado por Silvio Trucco y televisado por ESPN Premium.

Belgrano se durmió sobre el final y solo pudo traerse un punto de su visita a Delfín en Ecuador

El "Pirata" de barrio Alberdi había abierto el marcador a los 42 minutos del primer tiempo, de la mano de Franco Jara. Y cuando el partido parecía definido, Juan Manuel Elordi, a los 46 minutos del segundo tiempo, selló el empate para Delfín.

Instituto cayó 3 a 2 ante Barracas y se quedó sin chances de meterse en cuartos de final

Instituto tuvo un sinfín de chances de gol pero careció de puntería y se topó con un muy buen rendimiento del arquero Sebastián Moyano, lo que le impidió romper en cero. Es la cuarta derrota seguida en la Copa de la Liga.