Deportes Por: Federico Jelic 02/02/2019

Pro League Argentina: Las Leonas volvieron a ganar en Córdoba

Venció 3 a 1 por penales australianos a Estados Unidos después de igualar 2 a 2 en tiempo regular. Los dos goles fueron de Carla Rebecchi y la arquera Belén Succi se lució.

Las Leonas volvieron a ganar en Córdoba. - Foto: archivo.

A Las Leonas evidentemente Córdoba les sienta bien. Otra vez festejaron en el Parque General San Martín al vencer a Estados Unidos desde shootouts, es decir, penales australianos, por 3 a 1 luego de igualar 2 a 2 en tiempo reglamentario.

Y eso que arrancaron ganando las visitantes con los tantos de Mackenzie Allessie y Lauren Moyer. Pero en el último cuarto apareció la garra y el corazón que caracteriza al grupo y llegó la igualdad, con dos tantos de la histórica Carla Rebecchi.

En los penales australianos fue victoria 3 a 1 gracias a la gran actuación de la arquera Belén Succi.

De esta forma suma dos victorias la Selección Argentina de Hockey ya que el fin de semana pasado doblegó 2 a 0 a Bélgica.

Las próximas fechas en el país tendrán lugar en Rosario y Buenos Aires.

El partido se jugará en Los Ángeles, a las 23.50. El director técnico incorporará en el once inicial a Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, en reemplazo de Nehuen Pérez, Leandro Paredes, Ángel Di María y Lautaro Martínez.

Belgrano goleó 4 a 1 a Tigre como visitante, en el debut como técnico de Juan Cruz Real

Jeremías Lucco y Ulises Sánchez en dos oportunidades, marcaron para el conjunto de Alberdi en la primera etapa. A los 40 descontó Flores para el local. Ya en el segundo tiempo, a los 30' puso la cifra definitiva para la gran tarde "Celeste" en Victoria el "Intendente", Lucas Passerini.

Copa de la Liga Profesional: Instituto derrotó a Gimnasia y Esgrima en La Plata por 3 a 1

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Córdoba homenajea al gran ajedrecista Erich Eliskases en el Museo del Deporte

Hasta el 22 de marzo se podrá acceder en el Museo Provincial del Deporte del Estadio Kempes a la muestra-homenaje del histórico ajedrecista que vivió en Córdoba. Organizada por la Federación Cordobesa de Ajedrez, la muestra exhibe la mítica mesa/tablero del Gran Maestro Internacional junto al juego de piezas originales que la complementa.

Boca perdió 2 a 1 ante Lanús y resignó el invicto en la Copa de la Liga Profesional

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Copa de la Liga: Talleres visita a Independiente, en un duelo directo por el pase a los playoffs

El partido se jugega desde las 20, en el estadio Libertadores de América de Avellaneda. El encuentro es arbitrado por Héctor Paletta y televisado por TNT Sports. Ambos planteles arriban con posibilidades de acceder a la fase final del torneo.