Deportes 13/01/2019

Belgrano le ganó a Rosario Central por penales en el primer ensayo del 2019

Fue empate 1 a 1 en Arroyito, con gol de Brunetta de penal tras una jugada de Suárez. Becker en tiempo de descuento forzó la definición. La puntería le dio el festejo al "Pirata" por 4 a 2.

Buen partido de Suárez aunque después se fue reemplazado por Cuero. - Belgrano oficial

En su primer amistoso de pretemporada, Belgrano empezó con el pie derecho, y venció de visitante por penales a Rosario Central, luego de igualar 1 a 1 en tiempo regular. En los penales, la puntería fue mejor para los celestes que se impusieron 4 a 2, en un duelo jugado en Arroyito, donde mostró aspectos para creer e ilusionarse con salvase del descenso.

El gol del "Pirata" fue a los 8 minutos del primer tiempo, a cargo de Juan Brunetta de penal, después de que un defensor del rival derribara en el área a Matías Suárez. Remate al costado, inalcanzable para el arquero y a cobrar. Mucho público desde Córdoba se acercó hasta Rosario a acompañar al equipo.

En esa etapa se vio lo mejor del elenco que dirige Diego Osella, con solo dos refuerzos en cancha de titulares (Marcelo Herrera y Cristian Almeida) más el debut del juvenil Novillo, zaguero central, de gran actuación con 19 años. En el juego Belgrano presentó progresos, y estuvo mejor que su rival.

Con el partido liquidado, en el tercer minuto de descuento, apareció Becker para el dueño de casa y estiró la ventaja hasta los penales. Pero Belgrano estuvo más certero y tras el penal final de Rivero, el triunfo 4 a 2 quedó para los de Alberdi.

En el duelo de remanentes, el festejo fue para el "Canalla" 1 a 0 y Belgrano formó con costa; Barinaga, Martínez, Nani y Quiroga; Brener, Altamirano, Tomasetti y Lugo; Balboa y Attis.

El próximo ensayo del "Pirata" será el miércoles a las 9 en Villa Esquiú, frente a Instituto.

FORMACIONES

ROSARIO CENTRAL   1

Jeremías Ledesma, Gonzalo Bettini, Matías Caruzzo, Marcelo Ortiz y Alfonso Parot; Andres Loi, Fabián Rinaudo, Néstor Ortigoza y Jarlan Barrera; Federico Carrizo y Germán Herrera. DT; Edgardo Bauza.

BELGRANO   1

César Rigamonti; Tomás Guidara, Marcelo Herrera, Joaquín Novillo y Christian Almeida; Leonardo Sequeira, Martín Rivero, Federico Lértora y Gabriel Alanis; Juan Brunetta y Matías Suárez. DT: Diego Ossella.

Gol: PT 6m. Brunetta de penal (B). ST: 48m. Becker (RC).

Definición por penales: Convirtieron para Rosario Central Herrera y Lovera. Rigamonti le tapó el remate a Caruso y Parot desvió su remate. Para Belgrano gritaron Sequeira, Lértora, Lugo y Rivero. Guidara desvió su disparo.

Cancha: Rosario Central

El partido entre "Xeneizes" y "Pinchas" se disputará el martes 30 de abril, a las 20. En tanto el otro encuentro para definir al otro finalista, entre Vélez Sársfield y Argentinos Juniors, se jugará en la ciudad de San Nicolás, el domingo 28 a las 15.30.

Superclásico: River Plate y Boca Juniors empatan sin goles al cabo del primer tiempo

En un partido de bajo vuelo, con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los dos grandes del fútbol argentino no se sacan ventaja. El estadio "millonario" Más Monumental luce repleto de hinchas y ahora todas las expectativas se trasladan al segundo parcial.

Talleres empata en Avellaneda con Independiente 2-2 cuando apenas inició el segundo tiempo

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Falleció Fabián Cancelarich, ex arquero de Belgrano y la Selección Argentina

En la mañana de este martes, el club Ferro Carril Oeste informó que falleció a los 58 años, tras sufrir una descompensación durante un entrenamiento matutino con los arqueros del club del barrio porteño de Caballito y ser atendido en el Hospital Durand.

Copa Libertadores: Talleres venció a Cobresal en Chile y sigue puntero en el Grupo B

El "Matador" logró un importante triunfo 2 a 0 de visitante, en su ilusión por lograr un lugar en los playoffs del torneo continental. Los goles fueron convertidos por el colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, ambos en el primer tiempo.

Heróica remontada de Belgrano: igualó 4 a 4 con Racing de Avellaneda

El celeste perdía 1-4 a los 10 del segundo tiempo. A pura garra y con un Jara brillante arrinconó a Racing, lo empató y casi consigue una victoria histórica.