¡Rosario Central se consagró campeón de la Copa Argentina 2018!

El "Canalla" logró el título tras vencer por penales a Gimnasia La Plata. Empataron 1-1 y en los remates fallaron los jugadores del "Lobo".

Después de tres finales, los "Canallas" logran dar la vuelta olímpica en la Copa Argentina. - Foto: Prensa Copa Argentina.

¡Dale campeón, dale campeón!

Finalista de tres ediciones consecutivas y semifinalista de la última, parecía que se le negaba siempre a Rosario Central.

Pero ya está. Al fin lo lograron los rosarinos, con Edgardo Bauza como entrenador.

El "Canalla" se consagró, en Mendoza, campeón de la Copa Argentina 2018, luego de empatar 1-1 ante Gimnasia La Plata y vencer por penales 4-1.
Rosario Central jugó un primer tiempo, cuidando el arco propio, buscando ser equilibrado en el medio y aprovechando las chances en ofensiva. Y así logró abrir el marcador. Con Zampedri, a los 10 minutos, ganando en el área del "Lobo", no dando nunca por perdida una pelota que rebotaba de un lado hacia otro. Y así, a pura guapeza convirtió el "Canalla".

Gimnasia buscó el empate en esa etapa, pero no logró lastimar. Y los rosarinos apostaron por las subidas y los centros de Parot a la cabeza de Zampedri.
Eso si, en un juego donde no abundaron las virtudes técnicas, sobró "factor h" y orgullo para disputar el balón.

Lorenzo Faravelli, a los 6 minutos del complemento, empardó el juego y el resultado. Una gran jugada combinada permitió el empate. Gran jugada y muy celebrada por los platenses que estaban en el Malvinas argentinas.

El juego en los minutos restantes se hizo muy parejo. Ambos cuidándose y apostando a un golpe. Golpe que ninguno de los dos pudo dar y, por ende, se debió definir por penales al campeón.

7- Caruzzo (RC), gol - 4-1

El "Xeneize" no pudo repetir la recuperación insinuada en el último partido ante Belgrano. En el partido por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, el conjunto dirigido por Diego Martínez hoy está afuera de los playoffs.

Libertadores: Nacional empató sobre el final y la clasificación de River tiene que esperar

En la noche del martes, el "Millonario" ganaba 2 a 0 en Montevideo y lograba la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores de América y al Mundial de Clubes 2025, pero se durmió sobre el final y el "Bolso" selló el empate en 2 a 2.

Belgrano supo reaccionar a tiempo y vence 3-1 a Sarmiento al cabo del primer tiempo

Abrió el marcador para el conjunto de Junín Sergio Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez, a los 28 minutos. Después, convirtieron para "El Pirata" Juan Barinaga, a los 31, y Bryan Reyna, a los 40 minutos de la etapa inicial. Todas las expectativas para el segundo tiempo en el "Gigante".

Copa Libertadores: Talleres derrotó 3-1 a Barcelona de Guayaquil y clasificó a los octavos

"El Matador" se impuso con autoridad ante los ecuatorianos, por los tantos convertidos por Catalán, y el sanjuanino Rubén Botta, a los 22 de la etapa inicial. En el complemento, selló la victoria Bou. Había descontado João Rojas, a los 16 de la segunda etapa.

Talleres goleó a Agropecuario y clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina

En la tarde de este jueves, el "Matador" se impuso por 3 a 0, en un partido que se jugó en el estadio Centenario de Quilmes y que resultó para el elenco cordobés mucho más complicado de lo que permite entrever el abultado resultado.

Ante un necesitado Banfield, River intentará retornar a la senda de la victoria

El encuentro dará inicio a las 19:15, será arbitrado por Sebastián Zunino y televisado por TNT Sports. River lidera la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, junto a Instituto, fruto de tres triunfos y dos empates.