Deportes 18/11/2018

Central le ganó a Temperley en los penales y es finalista de la Copa Argentina

El equipo rosarino volverá a disputar el partido decisivo del torneo, luego de eliminar por 4-2 desde los doce pasos al "gasolero". En los 90 habían empatado 1-1.

El festejo de Central luego de la clasificación a la final. - Foto: gentileza.

A pesar de haber sufrido demasiado y sin dejar una buena imagen, Rosario Central se convirtió este domingo en finalista de la Copa Argentina al eliminar por penales a Temperley por 4 a 2 tras haber igualado 1 a 1 en el tiempo regular, en un partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes.

Para el "Canalla", convirtieron Néstor Ortigoza, Marco Ruben, Washington Camacho y Leonardo Gil, al tiempo que Matías Caruzzo desvió su remate.

Mientras, para el "Gasolero" marcaron Sebastián Prieto y Lucas Mancinelli, mientras que el arquero Matías Castro pateó por encima del travesaño y Jeremías Ledesma le tapó el envío a Ramiro Costa.

De esta manera, Rosario Central llegó a su cuarta final de Copa Argentina, donde lo esperará el ganador del duelo River- Gimnasia y Esgrima de La Plata, que se enfrentarán el 28 de noviembre, en Mar del Plata.

El equipo dirigido por Edgardo Bauza intentará levantar por primera vez este trofeo ya que en las anteriores finales cayó frente a Huracán (2014), Boca (2015) y River (2016).

Síntesis

Rosario Central: Ledesma; Bettini, Caruzzo, Ortiz, Parot; Camacho, Gil, Ortigoza, Becker; Zampedri y Lovera.

Temperley: Castro; Mazur, Paz, Demartini, Prieto; Mancinelli, Cerutti, Brum, Di Lorenzo, González; Costa.

Penales: Rosario Central (4): Néstor Ortigoza (gol), Marco Ruben (gol), Matías Caruzzo (erró), Washington Camacho (gol), Leonardo Gil (gol). Temperley (2): Matías Castro (erró), Sebastián Prieto (gol), Ramiro Costa (atajó Jeremías Ledesma), Lucas Mancinelli (gol).

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Árbitro: Andrés Merlos.

El conjunto "Xeneize" se quedó con los tres puntos en el partido jugado en Victoria, por la tercera fecha de la Zona B del torneo. Miguel Merentiel, a los 18' del primer tiempo y Darío Bendetto, a los 23 del mismo período, marcaron los tantos.

Instituto ya juega con Independiente Rivadavia buscando la punta de la Zona A

En el estadio Bautista Gargantini de Mendoza, desde las 21 Instituto va en busca de un triunfo que le permita alcanzar a River en la cima de su zona en el torneo de Primera División.

Copa de la Liga: Instituto cae en Alta Córdoba 0-2 con Independiente de Avellaneda

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31, con "La Gloria" todavía con gran desorientación en sus líneas, aumentó el tanteador Lucas González.

Instituto derrotó 0-2 a Independiente Rivadavia y se subió a la cima de la Zona A

"La Gloria" confirmó en Mendoza su excelente presente en la Copa de la Liga Profesional. Abrió el marcador, con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos de la etapa inicial. Nicolás Barrientos puso la cifra definitiva a los 25' del complemento.

Boca derrota por la mínima a Godoy Cruz por un gol de Cavani y está en cuartos de final

Transcurrido el primer tiempo en La Bombonera, el "Xeneize" vence 1 a 0 al "Tomba", puntero absoluto de la zona B y ya clasificado para las instancias finales del torneo.

Murió por una neumonía Gustavo Raggio, entrenador de Estudiantes de Río Cuarto

El DT se encontraba internado en terapia intensiva en el Instituto Médico de Río Cuarto y su estado se agravó en la tarde del lunes, cuando el club anunció que "presentó inestabilidad de signos vitales".