Maximiliano Lugo quiere renovar en Belgrano

Tiene contrato vigente hasta diciembre y según cuentan desde la dirigencia hay un principio de acuerdo para que renueve por seis meses más. Es de los más destacados del equipo

Lugo se convierte en uno de los pilares del equipo. - Foto: Bola Vip.

No solo por el gol ante Gimnasia La Plata, sino por todo lo que genera, Maximiliano Lugo se terminó de consolidar como uno de los jugadores más importantes de Belgrano en la temporada. Marca, pases entre líneas, llegada al arco rival y capacidad de adaptarse a varias funciones son algunos de sus atributos por los cuáles el público celeste lo despidió con aplausos.

Ahora hay por delante un tema contractual. Su contrato termina en diciembre habida cuenta de que firmó por un año cuando llegó como refuerzo en enero, proveniente de Temperley. Hubo cierto temor de que sea tentado por otros equipos. Sin embargo, el jugador tiene la palabra empeñada para renovar por seis meses más.

"Mi idea es quedarme pero no depende todo de mí, hay que ver si el técnico me quiere. Los dirigentes no me han dicho nada aún", había manifestado en su momento. Pero, desde la dirigencia aducen que ya hay un principio de acuerdo en contar con sus servicios hasta junio de 2019, cláusula que se daría automáticamente.

Lugo de esta forma seguiría formando parte del equipo. Hubo algunas dudas con respecto a sus lesiones, muy frecuentes en un tiempo, sin embargo logró regularidad y es pieza clave. En breve formalizarán su renovación.

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Copa de la Liga: Instituto cae en Alta Córdoba 0-2 con Independiente de Avellaneda

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31, con "La Gloria" todavía con gran desorientación en sus líneas, aumentó el tanteador Lucas González.

Talleres le ganó 1 a 0 a Deportivo Riestra y se metió en el lote de clasificación

Una importante victoria cosechó el "Matador" en su visita al "Malevo", que le permite meterse en la discusión para entrar en los playoffs del torneo. El tanto lo marcó el paraguayo Ramón Sosa, de tiro penal, a los 17 minutos de la primera etapa.

Talleres empató con Independiente de visitante y no le alcanzó para llegar a los playoffs

Los de Avellaneda, al cabo del primer tiempo, ganaban al conjunto de barrio Jardín por 2 a 0. La "T", con diez hombres por la expulsión del venezolano Navarro, logró el empate en la etapa final. El resultado dejó eliminados a ambos equipos para jugar los cuartos de la Copa de la Liga.

Talleres empata en Avellaneda con Independiente 2-2 cuando apenas inició el segundo tiempo

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Copa de la Liga: River venció a Instituto 1-3, terminó primero en su zona y clasificó a cuartos

"La Gloria" abrió el marcador en Alta Córdoba. River se lo dio vuelta en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional.