River se impuso en La Bombonera y le ganó a Boca por 2-0

"Nacho" Scocco y "Pity" Martínez con dos golazos, le dieron la victoria al "Millonario", que se quedó con una nueva edición del Superclásico.

Deportes 23/09/2018 Redacción La NUEVA Mañana Redacción La NUEVA Mañana
Scocco gol river boca by marcelo fernández
Scocco con un derechazo al ángulo puso el 2-0 para River. Foto: Marcelo Fernández.

Boca y River protagonizaron un nuevo episodio del Superclásico del fútbol argentino, con La Bombonera como escenario de uno de los encuentros más esperados de la temporada.

River lució más despierto y le arrebató el partido a Boca con una jugada clave del "Pity Martínez a los 14 del primer tiempo y un golazo de Scocco a los 24 del complemento.

En la apertura del marcador, Martínez que recogió un rebote dentro del área y con un zurdazo de izquierda a derecha puso el 1-0 parcial, inatajable para el arquero Agustín Rossi.

Minutos después de convertir, el "Pity" se fue reemplazado por una contractura. Boca insistió con el empate, tuvo el manejo pero chocó ante Armani y la resistencia del "Millonario". Ingresó Quinteros para tener la pelota y tuvo poca participación.

El DT Guillermo Barros Schelotto apostó a la ofensiva, con la lesión de Jara puso en cancha  al colombiano Cardona para lastimar y bien pudo ido haberse expulsado en un manotazo en  la cara a un jugador de River.

A los 24 del segundo tiempo, un potente remate de "Nacho" Scocco desde el lado derecho del área puso el 2-0 para el "Millonario", que se encaminó a llevarse el Superclásico de La Bombonera.

Con Boca completamente ligado al ataque, River aguantó el ataque xeneize, que tuvo el descuento en un cabezazo de Izquierdoz contra el travesaño y otro disparó que forzó a una gran atajada del arquero Armani.

Ganó River y se llevó los tres puntos de la cancha de Boca.

Formaciones:

Boca: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán, Emanuel Mas; Nahitan Nández, Wilmar Barrios, Agustín Almendra; Cristian Pavón, Carlos Tevez y Mauro Zárate. DT: Guillermo Barros Schelotto.

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonathan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Leonardo Ponzio; Enzo Pérez, Exequiel Palacios, Gonzalo Martínez; Rafael Santos Borré y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Nota relacionada:

Boca River 2 by Somos TelamTrabajadores de Télam realizan una cobertura en vivo del Superclásico

El encuentro, correspondiente a la fecha 11, se jugará desde las 19.30, en dos tiempos de 32 minutos. El partido fue interrumpido, tras la descompensación del jugador "pincha" Javier Altamirano. Para ambos planteles, el encuentro es clave para clasificar a la fase final del torneo.