Copa de la Liga: en un partidazo, Boca venció a River 3 a 2 en el Kempes y es semifinalista

El "Xeneize" impuso el ritmo y los goles de Miguel Merentiel (en dos oportunidades) y Edinson Cavani desnivelaron la cancha. El "Millonario" había abierto la cuenta, de la mano de Miguel Borja y descontó sobre la hora con una anotación de Paulo Díaz.

Deportes 21/04/2024 Redacción La Nueva Mañana Redacción La Nueva Mañana
Merentiel contra River en el Kempes (X de Liga Profesional)
Miguel Merentiel anotó dos de los tres goles de Boca en el Superclásico. Foto: X de la Liga Profesional

En la tarde de este domingo y con la presencia de hinchas de ambos equipos en las tribunas, Boca venció a River por 3 a 2 por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional y se metió entre los cuatro mejores del torneo.

En un encuentro en el que el "Xeneize" impuso el ritmo desde el principio, los goles uruguayos de Miguel Merentiel (en dos oportunidades) y Edinson Cavani desnivelaron la cancha. El "Millonario" había abierto la cuenta, de la mano del colombiano Miguel Borja y descontó sobre la hora con una anotación del chileno Paulo Díaz, que no alcanzó para empujar el empate que derivara en los penales.

El imponente marco vivido en el "Superclásico", en un estadio colmado por ambas hinchadas, algo inédito en los últimos años en el fútbol argentino, le aportó mayor dramatismo al trámite de un encuentro que se vivió con intensidad.

El gol de Borja fue a los nueve minutos del primer tiempo, de contragolpe, y aprovechando un lento retroceso defensivo de Boca. Cuando se cumplía el primer minuto suplementario de la etapa inicial, Miguel Merentiel selló un 1 a 1 que se ajustaba más a lo vivido en el campo.

En el segundo tiempo, en tanto, Boca inclinó la cancha principalmente a partir de la anulación de un gol en contra de su valla, merced a la revisión del VAR. Edinson Cavani a los 17 y nuevamente Merentiel a los 21 estiraron la diferencia a dos goles, para devolverle tranquilidad al equipo "Xeneize".

Hasta el final del encuentro, a River le costó responder con peligro y recién en el tiempo adicionado al reglamentario, tras varias jugadas falladas, el descuento de Paulo Díaz le devolvió las esperanzas a los 51 minutos. Pero segundos después, el árbitro Yael Falcon Pérez decretó el final.

Con este resultado, Boca extendió su racha invicta en superclásicos por torneos nacionales y se aseguró un lugar en las semifinales, donde enfrentará a Estudiantes de La Plata, que viene de vencer 3 a 0 a Barracas Central.

La otra llave será disputada por Vélez Sarsfield y Argentinos Juniors.

El "Tomba" se impuso en la noche de este sábado en el estadio Julio César Villagra, ante el equipo Pirata en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.