Belgrano derrotó con solvencia 3 a 0 a Platense y quedó segundo en la Zona B

Tras un flojo primer tiempo, donde ambos equipos aburrieron, en la segunda etapa el "Pirata" ingresó con todo y selló una gran victoria.

Deportes 21/09/2023 Redacción La NUEVA Mañana Redacción La NUEVA Mañana
Belgrano vs Platense by @caplatense
Belgrano, ante su gente, derrotó al conjunto de Vicente López. Foto: gentileza @caplatense

Tras un primer tiempo opaco y mezquino en situaciones de gol, el "Pirata" cambió la actitud para el complemento y a los seis minutos quebró el cero con un gol de cabeza de Alejandro Rébola, para sentenciar el 1-0 frente al "Calamar".

El conjunto de Alberdi a esa altura del complemento era muy superior al "Calamar". Así llegó a los 18 minutos el segundo tanto, convertido por el chileno Matías Nicolás Marín. Y el resultado definitivo lo puso Lucas Giuliano Passerini, ya promediando el segundo tiempo. Algarabía en el Julio César Villagra, la primavera le sentó más que bien al "Pirata" y la multitud "celeste" celebró el final de un partido, que se presentó "chivo" en la primera parte.

Belgrano tuvo un buen rendimiento en el complemento y superó claramente a Platense en su estadio. El partido correspondió a la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, y el triunfo de Belgrano lo coloca con 9 unidades en la tabla de de la Zona B, segundo tras Racing que llegó a los 11 puntos.

Festejo de Belgrano by @Belgrano

El defensor Alejandro Rébola a los 6 minutos, el volante Matías Marín, a los 19, y el delantero Lucas Passerini a los 44 minutos, todos en el complemento, anotaron los goles del cponjunto de Alberdi.

Con este resultado, el equipo de Guillermo Farré mantiene el invicto en la competencia y vuelve a ganar luego de tres empates en fila, para alcanzar los 9 puntos y ser junto a Defensa y Justicia los más cercanos perseguidores de la ‘Academia’ que sumó 11. Además, la ‘B’ tiene 45 puntos en la tabla anual y se ilusiona con meterse en zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Para los de Martín Palermo es un nuevo golpe que no les permite tomar envión tras obtener la fecha pasada su único triunfo, y quedan relegados en esta Copa de la Liga con 4 puntos, mientras que mantiene la preocupación en la lucha por no descender, ya que en la planilla anual alcanza los 38 puntos, cinco más que Gimnasia, que descendería si la temporada terminara hoy.

En el juego de esta tarde en la calurosa tarde de inicio de primavera en barrio Alberdi, el local no lució su mejor versión en el primer tiempo, desconectado entre líneas, sin buenas sociedades ni tampoco arrestos individuales, por lo que la única esperanza pasó por alguna pelota parada, que no tuvo mayor trascendencia para el arco rival.

Este desconcierto del local era en parte también por la buena tarea de la visita, porque con un muy activo Ciro Rius, sumado a la conducción de Lucas Ocampos, se las arreglaban para dominar las acciones e inquietar, aunque sin demasiado peligro, al arco defendido por Nahuel Losada.

Platense hizo el desgaste en esa etapa inicial, no cristalizó en la red ese dominio, y lo pagó de arranque en el complemento, cuando Belgrano salió desde el vestuario con otra decisión y ya en a los tres minutos dispuso de su primer chance clara cuando Passerini tiró apenas arriba del travesaño su remate, tras un error de la defensa visitante.

Síntesis

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Santiago Longo, Lautaro Pastran, Ulises Sánchez, Matías Marín y Matías Palavecino; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Juan Infante; Leonel Picco, Franco Diaz, Ciro Rius, y Lucas Agustín Ocampo; Luciano Ferreyra y Mateo Pellegrino. DT: Martín Palermo.

Goles en el segundo tiempo: 6m. Rébola (B); 19m. Marín (B) y 45m. Marín (B).

Fuente: LNM / Télam