Eliminatorias: Chile y Colombia no se sacaron ventaja en Santiago

El partido, jugado en el Monumental David Arellano, terminó empatado 0 a 0. A los 32 minutos del complemento el VAR anuló un gol a Maripán.

Deportes 12/09/2023 Redacción La NUEVA Mañana Redacción La NUEVA Mañana
Chile vs Colombia by NA
Chile no pudo contra Colombia y suma apenas un punto en las Eliminatorias. Foto: NA

Chile llegó a este partido con la necesidad de obtener un triunfo y sumar de a tres. En el debut, la primera fecha de estas Eliminatorias Sudamericanas, "La Roja" cayó en Uruguay, en Montevideo, por 3 a 1. Los "Cafeteros" derrotaron en la primera fecha a Venezuela, por 1 a 0.

La "Roja" y la "Tricolor" no se sacaron ventaja este martes. El partido terminó empatado sin goles al término de los 90 minutos de juego.

Los dirigidos por el argentino Eduardo "Toto" Berizzo, conforman un grupo donde no aparece la necesaria "renovación" de jugadores.

El partido se jugó en el estadio Monumental David Arellano, la casa de Colo Colo, cuyo césped no está en las mejores condiciones y provocó varias imprecisiones, resbalones y caídas de los jugadores durantes el desarrollo del encuentro.

El encuentro, en general, fue muy parejo. Tuvo como punto destacado la lesión de Arturo Vidal, quien ya había iniciado con una molestia en su pierna.

Ambos seleccionados dejaron pasar oportunidades importantes: los chilenos no pudieron sumar de tres y con apenas un punto terminaron la doble fecha FIFA en la octava posición, fuera de los clasificados.

A los 30 minutos del segundo tiempo, Vidal no resistió más el vendaje que se colocó para frenar el dolor en su pierna y se tiró al suelo para ser reemplazado por Charles Aránguiz.

La primera etapa transcurrió muy pareja para ambos lados, aunque Colombia tuvo las mejores aproximaciones en los primeros minutos, con Jorge Carrascal y Luis Díaz a la cabeza, mientras que Chile dominó en los últimos minutos con escapadas de Ben Brereton y algunas llegadas fallidas de Alexis Sánchez.

A los 33 minutos del complemento, Guillermo Maripán conectó un centro desde la izquierda y le dio la ventaja a Chile cuando venció a Camilo Vargas, pero el árbitro Jesús Valenzuela invalidó la jugada por posición adelantada del defensor central, tras recurrir al VAR.

En el cierre del partido, con un equipo chileno extenuado, los cafeteros intentaron romper el cero y metieron a los locales en su propio campo pero la puntería les falló en cada intento.

Para la próxima jornada de las Eliminatorias -de mediados de octubre-, el conjunto chileno se enfrentará a Perú, como local, mientras que los dirigidos por Néstor Lorenzo recibirán a Uruguay.

Fuente: NA

Elizabeth Noriega y Germán Arévalo entrenan en el Polo Deportivo Kempes y buscarán hacer historia en Francia. En el marco del Open de para Natación Copar que se desarrolló en las instalaciones del Parque Olímpico Roca, se conocieron los 11 nadadores de la Selección de natación Paralímpica que a partir del 28 de agosto competirán en París.