Belgrano volvió al triunfo: le ganó a Arsenal con un gol de Vegetti de penal

El Pirata logró cortar con la mala racha luego de dos caídas seguidas frente a Argentinos Juniors y a Tigre. El gol llegó a los 37´ del PT.

Deportes 07/03/2023 Redacción La NUEVA Mañana Redacción La NUEVA Mañana
pablo vegetti festeja su gol de penal @NA
Pablo Vegetti festeja luego de convertir de penal en el partido de Belgrano contra Arsenal. Fotos: NA

Belgrano se reencontró este lunes con el triunfo tras dos derrotas consecutivas al superar como visitante por 1 a 0 a Arsenal, en un partido diputado en el estadio Julio Humberto Grondona, por la sexta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

El elenco cordobés se impuso con un gol de Pablo Vegetti de penal y cortó así dos caída seguidas frente a Argentinos Juniors y Tigre, mientras que el equipo bonaerense sigue sin poder ganar en Sarandí, con apenas un empate y dos traspiés.

Luego de una primera parte pareja entre ambos, Vegetti convirtió desde los doce pasos y de esa manera es el jugador que marcó los cuatro goles del "Pirata" en el campeonato.

El artillero había recibido la infracción del arquero local Alejandro Medina dentro del área que le dio la ejecución del penal y lo cambió por gol ante un Arsenal que tuvo errores en el fondo y lo pagó caro.

En el complemento, el "Pirata" jugó más relajado y se replegó muy atrás, resguardado en su arco, para evitar que el rival pudiera empatar las acciones.

Arsenal fue más y dominó el encuentro pero no pudo ser peligroso a la hora de tener la pelota y aproximarse a los tres cuartos de la cancha.

belgrano arsenal @NA

Esta es la síntesis:

Arsenal 0-1 Belgrano.
Estadio: Julio Humberto Grondona.
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
VAR: Fernando Rapallini.

Arsenal: Alejandro Medina; Néstor Breitenbruch, Ignacio Gariglio, Joaquía Pombo, Adrián Sporle; Juan Cuesta, Braian Rivero, Felipe Peña Biafore, Lautaro Guzmán; Flabian Londoño y Santiago Paiva DT: Carlos Ruiz.

Belgrano: Manuel Vicentini; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano, Francisco Oliver; Santiago Longo, Ariel Rojas; Ulises Sánchez, Matías García, Iván Ortigoza; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Gol en el primer tiempo: 37m Vegetti de penal (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Maximiliano Centurión por Gariglio (A), Luis Leal por Paiva (A) y Santiago Toloza por Londoño (A); 15m Ibrahim Hesar por Ortigoza (B); 16m Joaquín Susvielles por Vegetti (B) y Fabián Bordagaray por U. Sánchez (B); 23m Lucas Diarte por Oliver (B); 26m Franco Vega por Rivero (A); 32m Lucas Souto por Pombo (A); 33m Gerónimo Tomasetti por Rojas (B).