Instituto igualó sin goles ante Quilmes en el Monumental de Alta Córdoba

Con la igualdad ante el Cervecero, la "Gloria" sigue invicto en el torneo, pero  le cuesta sumar de a tres puntos.  Fue expulsado Arzura.

Deportes 19/03/2022 Marcos J. Villalobo Marcos J. Villalobo
Instituto 18-3-22 Foto gentileza
Instituto empató en Alta Córdoba frente a Quilmes en partido correspondiente a la sexta fecha de la Primera Nacional. Foto: gentileza

Por la sexta fecha de la Primera Nacional, Instituto se midió este viernes ante Quilmes en el Monumental de Alta Córdoba y empató sin goles en un juego poco atractivo.

Instituto sigue invicto, pero no logra un buen juego el elenco Albirrojo.

La "Gloria" salió con una idea ofensiva. El técnico Lucas Bovaglio dispuso que Nicolas Mazzola y Joaquin Molina arrancaran juntos de titular, en una clara muestra de sus pretensiones.

Claro, para que esta propuesta funcione es necesario que las conexiones de Rodriguez y Graciani estén aceitadas. Por momentos ese engranaje tuvo ritmo.

Sin embargo, pocas veces tuvo apariciones; salvo cuando Arzura, por izquierda, aparecía con pases claros. A Graciani le costó en el primer tiempo.

Encima cuando uno de esos delanteros quedó solo, como a los 41 minutos Molina, definió mal.
Además, el Cervecero se presentó ordenado.

El equipo del sur de Buenos Aires fue aburrido, sin sorpresas, pero ordenado. Todos sacrificados, bien ubicados, pero sin generar peligro en el arco defendido por Jorge Carranza.

En consecuencia, con el correr de los minutos el juego se hizo predecible: no sorprendió que se fueran a los vestuarios empatando sin goles.

En el complemento el visitante, dirigido por el Chino Benitez, adelantó líneas. Sus volantes ocuparon espacios más cercanos al área albirroja.

A los 31 minutos, el mediocampista Arzura fue expulsado por doble amarilla. Cuesta arriba para Instituto.

El segundo tiempo fue complicado para la Gloria. El arco defendido por Perafan le quedó muy lejos... así como le pueden quedar los punteros al cierre de la fecha.