Durante octubre, el “índice asado” bajó por primera vez en el año

Desde el Mercado Norte de la ciudad informaron que preparar un asado con carne de novillo para 10 personas tuvo un costo de $ 1.289, 10 pesos menos que septiembre.

Córdoba 04/11/2017 Redacción La Nueva Mañana
Asado Argentino
El Índice Asado estima el valor de un asado para 10 personas con diferentes carnes. Foto: Archivo.

El Mercado Norte releva los precios de verduras y carnes de sus propios stands para la elaboración del Índice Asado. Según informaron, preparar un asado con carne de novillo para 10 personas durante el mes de octubre costó $1.289, casi 10 pesos menos que en septiembre.

Se trata de la primera baja en lo que va del 2017. Durante octubre las verduras estuvieron “más baratas” y el precio de la carne estuvo “estable” lo que confirmó una baja de 0,69%. En los últimos 12 meses, la variación en el costo de preparación del menú aumentó 18,53%.

La misma preparación y para igual cantidad de comensales, pero asando carne de ternera (la de mayor calidad y precio), se mantuvo sin cambios y demandó $1.622. En tanto, un asado con carne de vaca (la variedad más económica) tuvo una suba del 0,33%, es decir, costó $919

El de cerdo bajó 0,99% y demandó $1.199. La alternativa más barata, pollo a la parrilla también para 10 personas, tuvo un valor de $707 con una baja muy significativa, del 3,49%.

Los valores se calculan incluyendo el costo de la carne, de la verdura y los huevos para las ensaladas, la bebida (vinos y gaseosas), el postre (helado o frutas) y el carbón.

Últimas noticias
Te puede interesar
Lo más visto