Federal A: Sportivo cerró el año con una victoria

En la última jornada del 2019, Sportivo Belgrano logró tres puntos muy importantes ante San Martín de Formosa. El 2 a1 fue merecido, debido al mayor peso ofensivo del representante del fútbol cordobés.

Deportes 07/12/2019 Miguel Angel Perin Miguel Angel Perin
FOTO NOTA LA NUEVA MAÑANA 0931 - FEDERAL A
Balmaceda convirtió los dos goles en la victoria "Verde". Foto: Gentileza diariosports.com.ar

Por la decimoquinta fecha de la Zona 1 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano cerró su participación en esta etapa de la temporada derrotando por 2 a 1 a San Martín de Formosa.

El detalle de la jornada fue la actitud del árbitro correntino Jorge Sosa, quien pidió disculpas en reiteradas ocasiones por algunas de sus intervenciones, que merecieron la reprobación del banco y la fanaticada “Verde”.

En lo futbolístico, la primera parte fue de escaso nivel, aunque hubo un par de ocasiones de gol para cada equipo. La apertura del marcador la logró Balmaceda, quien cerró la mejor jugada colectiva de Sportivo.

En el segundo tiempo, pel tempranero gol de Balmaceda pareció quebrar el partido, desnudando las limitaciones del visitante para generar peligro. Recién en tiempo agregado, se marcó penal en el área de Sportivo e Ibarra marcó el gol del descuento para la visita.

Final de la primera parte de la temporada que deja al equipo cordobés lejos de las expectativas que siempre se generan respecto a su participación. Habrá que esperar el final de la jornada para saber si Sportivo Belgrano entrará a la primera fase de Copa Argentina, una especie de premio consuelo ante un panorama que se presumía mejor para el equipo sanfrancisqueño.

Síntesis:

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Jonathan Gallardo, Mauro Orué, Fernando Moreyra, Daniel Abello; Sebastián Balmaceda, Juan Capurro, Leonardo López, Walter De Souza; Fernando Catube, Marcelo Argüello D.T.: Carlos Mazzola

San Martín: Iván Gorosito; Sebastián Allende, Enzo Guardia, René Bejarano, Pablo Cravero; Carlos Fondacaro, Gianfranco Alegre, Alejandro Benítez, Leonel Pietkiewicz; Cristian Ibarra, Cristian Taborda D.T.: Ricardo Pancaldo

Goles:

Primer tiempo 29 min. Balmaceda (SB)

Segundo tiempo: 3 min. Balmaceda (SB), 48 min. Ibarra (SM) de penal

Cambios:

Segundo tiempo: Alan Zalazar por Leonel Pietkiewicz (SM), Jonathan Cañete por Gianfranco Alegre (SM), Diego Velázquez por Cristian Taborda (SM), Enzo Avaro por Sebastián Balmaceda (SB), Juan Pablo Francia por Fernando Catube (SB), Wilson Palacio Hurtado por Marcelo Argüello (SB)