Federal A: Sportivo ganó un punto de oro en Chaco

Sarmiento de Resistencia y Sportivo Belgrano igualaron en un partido parejo. El empate resultó más valioso para el visitante, que viene en una campaña irregular, lejos de los primeros lugares de las posiciones.

Deportes 01/12/2019 Miguel Angel Perin Miguel Angel Perin
NOTA LA NUEVA MAÑANA 0930 - FEDERAL A
Sportivo empató y sigue lejos de la zona de clasificación. Foto:Gentileza Prensa Sportivo Belgrano

En partido correspondiente a la decimocuarta fecha de la Zona 1 del Torneo Federal A, en el Estadio Centenario de Resistencia,  Sarmiento y Sportivo Belgrano empataron 1 a 1.

El cotejo arrancó con ritmo intenso, con los dos equipos apostando al pelotazo largo para desequilibrar a unas defensas que se mostraban bastante endebles. Fue de esa forma que el local encontró el gol, cuando a los 14’ Parera aprovechó un claro desacople del bloque defensivo de Sportivo ante un desborde de Cañete.

El visitante reaccionó con enjundia y provocó un par de acciones que lo acercaron a la igualdad. El empate llegó a los 35’, cuando tras una acción muy prolija del mediocampo “Verde”, Balmaceda quedó frente al arquero Carrera y lo derrotó con tiro cruzado.

En el complemento, poco cambió, aunque con el paso de los minutos el esfuerzo de Sarmiento por llegar al arco rival hizo que visualmente pareciera el dominador del juego. Sportivo se plantó para salir de contra y tuvo un par de opciones como para pasar a ganar.

La inoperancia ofensiva del equipo chaqueño chocó contra la eficiencia del arquero Martina y el despliegue de un Sportivo que supo resolver los turbulentos ataques del local.

Sportivo sumó de visitante, luego de una dolorosa derrota en su cancha en la fecha pasada. El resultado es un aliciente para encarar la jornada final de esta etapa del campeonato, que tiene al único representante cordobés lejos de la zona de clasificación para el ascenso.

Síntesis:

Sarmiento: Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Brian Berlo, Sebastián Hernández, Federico López; Lucas Oviedo, Brian Meza, Sergio Sagarzazu, Gustavo Mbombaj; Gonzalo Cañete, Sebastián Parera D.T.: Adrián Tosetto

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Jonathan Gallardo, Mauro Orué, Fernando Moreyra, Daniel Abello; Sebastián Balmaceda, Juan Capurro, Leonardo López, Walter De Souza; Marcelo Argüello, Wilson Palacio Hurtado D.T.: Carlos Mazzola

Goles:

Primer tiempo: 14 min. Parera (S), 35 min. Balmaceda (SB)

Cambios:

Segundo tiempo: Alexis Bulgarelli por Sergio Zagarzazu (S), Fernando Catube por Wilson Palacio Hurtado (SB), Maximiliano Gauto González por Lucas Oviedo (S), Cristian Belucci por Walter De Souza (SB), Joel Vargas por Gustavo Mbombaj (S), Alex Aguirre por  Sebastián Balmaceda (SB)