Los "Canallas" se apropiaron del clásico rosarino 3-1 ante Newell's

En el Estadio Coloso Bielsa, Rosario Central aprovechó el momento, Carrizo, Rubel y Herrera pusieron a los "Canallas" en ventaja. En el sengundo tiempo, Newell's logró definir pero no se recuperó del baldazo de agua.

Deportes 14/05/2017
Newlls VS Rosario Central

Newell's a solo cuatro puntos de la punta en el Torneo de Primera División, recibió en el Estadio Coloso Bielsa a Rosario Central, que buscaba la revancha y lo logró. Con goles de Carrizo, Ruben y Herrera se quedó con el clásico rosarino.

Este sorprendente Newell´s de Osella, que marcha segundo, es un equipo llamativo porque tiene un plantel reducido, pero sumó 45 puntos en base a la solidez defensiva, que le otorga sobre todo su arquero Luciano Pocrjnic, y a la diferencia que hace con tres jugadores distintos: Maximiliano Rodríguez, Ignacio Scocco y Mauro Formica.

Osella hizo el cambio obligado del juvenil marcador central Franco Escobar por el lesionado lateral derecho José San Román, quien sufrió una distensión del ligamento lateral interno de la rodilla derecha en el comienzo de la derrota por 4 a 2 contra Independiente, y no definió si producirá una variante táctica con el ingreso del juvenil volante de contención Jalil Elías.

Enfrente se para este también sorprendente Central del uruguayo Paolo Montero, que viene de perder 2 a 1 como visitante de San Lorenzo, en un partido raro porque dispuso de mayor tenencia de la pelota y se plantó a atacarlo y a jugarle de igual a igual, pero cometió varios yerros defensivos que lo condenaron a una derrota que podría haber sido más abultada.

A los diez minutos, Carrizo definió a los diez minutos y logró imponer al equipo sobre uno de los punteros del torneo. Luego Ruben, a los 31 minutos anotó el segundo a favor de los "Canallas".

Durante el segundo tiempo, a minutos del final Newell's se ilusionó con el empate luego de un gol de Formica pero los "Canallas" no le dieron respiro y al márgen de los 90 minutos, Herrera a contragolpe sentenció el partido. Una victoria sorprendente de Rosario Central.

Formaciones:

Newell's: Luciano Pocrjnic; Franco Escobar, Sebastián Domínguez, Néstor Moiraghi y Nehuén Paz; Juan Ignacio Sills o Jalil Elías y Facundo Quignon; Joel Amoroso, Mauro Formica y Maximiliano Rodríguez; e Ignacio Scocco. DT: Diego Osella.

Central: Diego Rodríguez; Paulo Ferrari, José Leguizamón, Javier Pinola y Hernán Menosse; Washington Camacho, Damián Musto, Gustavo Colman y Federico Carrizo; Teófilo Gutiérrez y Marco Ruben. DT: Paolo Montero.