Boca venció a Independiente por 2 a 0 como visitante en Avellaneda

Los goles del equipo dirigido por Jorge Almirón fueron anotados por Exequiel Zeballos y Nicolás Valentini a los 27' y 32' del segundo tiempo.

Con este triunfo, Boca terminó en zona de clasificación para la Copa Sudamericana. - Foto: NA

Boca derrotó a Independiente por 2 a 0, como visitante, en un partido válido por la vigésimo séptima y última fecha de la Liga Profesional, jugado en la tarde de este sábado en Avellaneda.

Exequiel Zeballos abrió la cuenta a los 26 minutos del segundo tiempo, mientras que Independiente tuvo la chance de igualar sobre los 29 pero Sergio Romero le contuvo un tiro penal a Martín Cauteruccio.

Sin embargo, a los 39 Nicolás Valentini anotó el segundo gol de Boca, que terminó en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

Por su parte, Independiente quedó seis puntos por encima de Huracán, que por ahora perdería la categoría, en la tabla anual.

Una importante victoria cosechó el "Matador" en su visita al "Malevo", que le permite meterse en la discusión para entrar en los playoffs del torneo. El tanto lo marcó el paraguayo Ramón Sosa, de tiro penal, a los 17 minutos de la primera etapa.

Sobre la hora, Instituto cayó 2 a 1 con Argentinos y se alejó de la clasificación

En la noche de este jueves, Instituto cayó en Alta Córdoba con Argentinos Juniors, en el marco de la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional. La "Gloria" se imponía desde el inicio del segundo tiempo, pero en los últimos quince minutos se quedó con las manos vacías.

Boca recibe a Sportivo Trinidense, en busca de su primer victoria en la Copa Sudamericana

El encuentro se jugará este martes, desde las 21, en La Bombonera. Será arbitrado por el uruguayo Gustavo Tejera y televisado en directo por ESPN. Figal, Valentini, Saracchi, Taborda y Benedetto jugarían en el once titular del "Xeneize".

Copa de la Liga Profesional: Instituto derrotó a Gimnasia y Esgrima en La Plata por 3 a 1

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Copa de la Liga: Belgrano recibe a Lanús, en busca de un triunfo para despegar del fondo

Se jugará desde las 21:15, en el estadio Julio César Villagra. Será arbitrado por Andrés Merlos y televisado por TNT Sports. El "Pirata" busca despegar del fondo de la tabla frente al escolta del grupo, a 12 puntos del cierre de la etapa inicial del torneo.

Copa de la Liga: la clasificación para cuartos de final se define entre lunes y martes

La Liga Profesional de Fútbol confirmó las fechas de los cruces. La Zona A, donde Talleres está cuarto y pelean para pasar de ronda River e Independiente, jugará el lunes 15 de abril. En la zona B, que tiene en la lucha a Boca y Racing, se definirá el día siguiente.