Boca le ganó a Argentinos y se clasificó finalista de la Copa Argentina

El "Xeneize" ganó, en Mendoza, con gol del juvenil Vázquez. No fue un buen partido. En la otra semifinal se medirán Talleres y Godoy Cruz.

Vázquez le dio la clasificación al "Xeneize". - Foto: Copa Argentina.

En Mendoza se disputó la primera semifinal de la Copa Argentina. Un partido que en Talleres se miró con expectativa, ya que al Albiazul jugará la segunda semifinal el viernes de la semana próxima frente a Godoy Cruz.

Y ya está el primer finalista: Boca Juniors.

En el estadio Malvinas Argentinas, El "Xeneize" superó a Argentino Juniors por 1-0, con gol del juvenil Vázquez.

El primer tiempo fue aburrido, con un juego que mostró muy poco. Equipos timoratos, con escasas llegadas a los arcos. Muy pareja la primera parte del partido, lo que derivaba en que no sea una sorpresa ese 0-0.

El complemento mostró mejor a Argentinos Juniors. Sin embargo, el que pegó fue Boca.

Un tiro libre que Luis Vázquez de atropellada, de goleador, empujó a la red.

El "Bicho" buscó el empate; incluso antes de la apertura del marcador el cordobés Carabajal estrelló un tiro en el palo. Buscó, generó, pero no le alcanzó.

Y por esa razón, por la efectividad, los dirigidos por Sebastián Battaglia lograron el objetivo: ser finalista de la Copa Argentina 2021.

FORMACIONES:

Boca
Rossi: Advíncula, Izquierdoz, Zambrano, Fabra; Medina, Campuzano, Almendra; Villa, Vázquez y Pavón.

Argentinos
Lanzillota; Mac Allister, Torrén, Villalba; Cabrera, Moyano, Florentin, Elías Gómez; Carabajal; Reniero y Avalos.

El encuentro se jugará desde las 21:10, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez y la televisación en vivo de Star+. Se enfrentan el campeón de la Liga Profesional, River, con el campeón de la Copa Argentina 2023, Estudiantes.

Argentina, ya clasificada, igualó con Uruguay y accedió a la fase final como líder de su grupo

Más allá de la igualdad, Argentina clasificó a la fase final como líder del Grupo B, gracias a la derrota del escolta Paraguay contra Chile por 2 a 1.

Talleres le gana 4 a 1 a Rosario Central en el Kempes

El partido se juega en el Estadio Mario Alberto Kempes desde las 21:15 con el arbitraje de Darío Herrera, el VAR a cargo de Sebastián Martínez y con televisación de TNT Sports.

Copa de la Liga: River arriesga la punta de la Zona A, en su visita a Atlético Tucumán

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del torneo, se disputa desde las 21:30, con el arbitraje de Nazareno Arasa y la televisación en directo de ESPN Premium.

Copa de la Liga: Boca recibe al peligroso Defensa y Justicia, en busca de su segundo triunfo

El encuentro se juega este sábado, desde las 19.15, en La Bombonera. Corresponde a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Es arbitrado por Jorge Baliño y televisado por la señal ESPN Premium.

Estudiantes derrotó a Boca por penales y jugará la final de la Copa de la Liga

El encuentro se disputó en el Mario Alberto Kempes. "El Pincha" empató el juego tras convertir el penal sancionado por la falta de Cristian Lema. Tras la igualdad 1 a 1 en tiempo reglamentario, el conjunto de La Plata fue más eficiente en los remates desde los 12 pasos, y ganó 3 a 1.