Deportes 08/10/2020

Eliminatorias: Uruguay le ganó a Chile por 2 a 1 en la última pelota

El triunfo "celeste" se sustentó en los goles de Luis Suárez, de penal, a los 38 minutos del primer tiempo, y de Maximiliano Gómez, en el tercer minuto de descuento.

En la próxima jornada, Chile será local ante Colombia y Uruguay visitará a Ecuador. - Foto: NA

Uruguay le sacó jugo a cada minuto y en tiempo de descuento venció hoy a Chile por 2 a 1, en un polémico partido con intervención del VAR, que se disputó en el estadio "Centenario" de Montevideo por la primera fecha de las eliminatorias sudamericanas de cara al Mundial de Qatar 2022.

En tanto, la "Roja" había igualado transitoriamente con un gol de Alexis Sánchez, a los 9 del complemento.

La primera polémica de la noche montevideana se dio en el penal que el árbitro paraguayo Eber Aquino, a instancias del VAR y que Suárez cambió por gol.

Hasta ese entonces todo había sido relativamente parejo, pero con marcadas diferencias en sus planteos, porque Uruguay tuvo a Nicolás De la Cruz en el armado, y Chile giró en torno a lo que podía ofrecer Vidal.

Para la segunda mitad Uruguay se vio más partido entre sus líneas, y Chile se mostró más ordenado y en una gran combinación de Aranguiz con Sánchez, el ex hombre del Barcelona y River, venció a Martín Campaña.

Chile apostó al juego asociado, con triangulaciones y muchas veces Bentancur quedó expuesto a la falta en el mediocampo local, pero lo más polémico llegó casi sobre el final cuando un remate de Víctor Dávila pegó en la mano de Sebastián Coates, pero el árbitro no sancionó nada.

En el tercer minuto de descuento y con solo apenas cinco minutos en cancha, Gómez capturó un rebote de la defensa chilena y sacó un violento remate que venció a Arias para decretar el triunfo final.

Síntesis:

Uruguay 2 - Chile 1.

Estadio: Centenario (Montevideo).

Árbitro: Eber Aquino (Paraguay).

Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, Sebastián Coates, Diego Godín, Matías Viña; Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Brian Rodríguez, Giorgian de Arrascaeta, Nicolás De La Cruz y Luis Suárez. DT: Óscar Washington Tabárez.

Chile: Gabriel Arias; Paulo Díaz, Nicolás Díaz, Francisco Sierralta, Sebastián Vegas; José Pedro Fuenzalida, Claudio Baeza, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; Eduardo Vargas y Alexis Sánchez. DT: Reinaldo Rueda.

Gol en el primer tiempo: 38m Suárez de penal (U).

Goles en el segundo tiempo: 9m Alexis Sánchez (CH), 45+3m Gómez (U).
   Cambios en el segundo tiempo: 10m Nandez por De La Cruz (U), 22m Davila por Vargas (CH) y Pinares por Fuenzalida (CH), 31m Rodriguez por De Arrascaeta (U) y Arambarri por Bentancur (U), 37m Roco por Nicolás Diaz (CH), 41m Gómez por Rodriguez (U).

El pedido del ministro de Seguridad cordobés no tuvo respuesta positiva ya que la AFA no cambió la fecha y el horario designado para el clásico.

Copa de la Liga: Boca cayó derrotado ante Unión 1-0 en Santa Fe y complica su clasificación

El "Xeneize" no pudo repetir la recuperación insinuada en el último partido ante Belgrano. En el partido por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, el conjunto dirigido por Diego Martínez hoy está afuera de los playoffs.

Belgrano goleó 4 a 1 a Tigre como visitante, en el debut como técnico de Juan Cruz Real

Jeremías Lucco y Ulises Sánchez en dos oportunidades, marcaron para el conjunto de Alberdi en la primera etapa. A los 40 descontó Flores para el local. Ya en el segundo tiempo, a los 30' puso la cifra definitiva para la gran tarde "Celeste" en Victoria el "Intendente", Lucas Passerini.

Talleres recibe a Argentinos Juniors en el Kempes, para no alejarse de la punta

El partido se juega desde las 21.30, en un duelo entre equipos que promedian buenas performances y aspiran a meterse en los puestos de vanguardia de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Gran triunfo de Belgrano: derrotó 4 a 1 a Sarmiento de Junín y llega "afilado" al clásico

Una gran noche del "Pirata" frente a su gente, que de manera masiva colmó el Julio César Villagra. Abrió el marcador para la visita Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez; después, convirtieron Barinaga y Reyna. En la segunda etapa, Lencioni marcó el cuarto para el "Celeste".

Pekín también canceló el amistoso de Argentina por la ausencia de Messi en Hong Kong

La asociación de fútbol de la ciudad china informó la cancelación del amistoso que estaba programado ante Costa de Marfil en marzo. Los detalles.