Deportes 08/10/2020

"Lobito" Fernández no pudo con Hewett y quedó eliminado de Roland Garros

El cordobés, figura del tenis adaptado y número dos del mundo, cayó ante el británico por 7-6 y 7-5 en una hora y 48 minutos de partido en la semifinal del certamen.

Fernández no pudo llegar a la final en Paris. - Foto: archivo

El tenista Gustavo "Lobito" Fernández no pudo llegar a la final de Roland Garros en el torneo de tenis adaptado tras perder este jueves ante el británico Alfie Hewett por 7-6 y 7-5 en la semifinal del certamen.

El deportista cordobés, que es el número dos del mundo en tenis en silla de ruedas, cayó con Hewett en un encuentro que tuvo una hora y 48 minutos de duración.

Con esta derrota, Fernández, quien era el defensor del título y fue dos veces campeón en París, quedó eliminado del torneo que se lleva a cabo en Francia y no pudo repetir la actuación que había tenido en 2016 y 2019.

En tanto, el japonés Shingo Kunieda, número uno del ranking, también se quedó afuera de la competencia al caer ante Joachim Gerard por 7-5 2-6 6-4, por lo cual el belga se medirá a Hewett en la final de la edición 2020 del Grand Slam que se juega sobre polvo de ladrillo.