Deportes Redacción La Nueva Mañana 07/10/2016

AFA y Córdoba, en contra de la discriminación

Se instó a que el público tenga un comportamiento adecuado durante los partidos. Esto es luego que FIFA sancionara a AFA Argentina con más de 6 mil francos suizos por cantos discriminatorios contra el árbitro chileno Julio Bascuñán.

Esta mañana se llevó a cabo una conferencia de prensa en las instalaciones de la Agencia Córdoba Deportes en el Mario Kempes donde tanto en AFA como en Córdoba se puso énfasis en que el público tenga un comportamiento adecuado y en contra de la xenofobia. Esto es luego que FIFA sancionó a AFA Argentina con más de 6 mil francos suizos por cantos discriminatorios contra el árbitro chileno Julio Bascuñán que dirigió a Argentina-Uruguay. Las partes instaron a que el comportamiento del público sea una fiesta y en paz.

En ese sentido, las autoridades destacaron la importancia de Córdoba como sede de la Selección Argentina ya que dejó de ser una alternativa para ser una prioridad como una opción principal.

Durante la conferencia de prensa estuvieron presentes Oscar Derticia, de la Agencia Córdoba Deportes, Rudy Guerreiro, Cosedepro (Seguridad Deportiva), el director general de la Seguridad Capital de la Policía de Córdoba, y Luis Silva, gerente encargado de la organización de torneos en AFA.

Damián Díaz puso en ventaja al local, Girotti igualaba a los 45'. En el complemento, nuevamente Díaz, de penal, ponía en ventaja parcial a Barcelona. En tiempo de descuento Juan Rodríguez le dio el 2 a 2 definitivo a Talleres, que es el puntero de la Zona con 4 unidades.

Instituto debutó con el pie derecho: derrotó 2 a 1 de visitante a Sarmiento de Junín

Gran triunfo de "La Gloria" contra el "Verdolaga Guerrero". Por la primera fecha de la Liga Profesional, los dirigidos por Dabove dejaron atrás los traspiés de los últimos encuentros. Los goles: Santiago Rodríguez en dos oportunidades; el empate parcial vino por Dubersarsky, en contra.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Copa de la Liga: en un vibrante partido, Talleres empató con River 2 a 2 en el Mario Kempes

Convirtió el primero Pablo Solari, al minuto y medio del encuentro. Miguel Borja, a los 36' aumentó la cuenta para los de Núñez. El descuento vino de la cabeza de Ramón Sosa a los 15 minutos del segundo tiempo y el empate fue por el colombiano Juan Portilla a los 32'.

Copa de la Liga: Boca cayó derrotado ante Unión 1-0 en Santa Fe y complica su clasificación

El "Xeneize" no pudo repetir la recuperación insinuada en el último partido ante Belgrano. En el partido por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, el conjunto dirigido por Diego Martínez hoy está afuera de los playoffs.

Copa Sudamericana: Belgranó igualó sin goles frente al Inter de Porto Alegre en el Kempes

Los equipos no se sacaron ventajas en el debut por el torneo de Conmebol. Primer tiempo con posesión de pelota de los brasileños, y un segundo parcial con gran recuperación del "Celeste". Se fueron lesionados el mediocampista local Jeremías Lucco y el delantero Lucas Passerini sufrió rotura de ligamentos.