Alexia Putellas, ganadora del Balón de Oro femenino

La futbolista española, capitana y estrella del Barcelona, arrasó en la votación e hizo historia para su país.

Putellas nació en Barcelona el 4 de febrero de 1994. Integra el plantel culé y también forma parte de la Selección de España. Juega como como delantera o centrocampista en su club y en su selección.

Alexia Putellas se convirtió en la primera futbolista española en recibir el Balón de Oro de parte de la revista “France Football”.

La jugadora del Barcelona  no tuvo posición ninguna, puesto que arrasó al conseguir 186 puntos, por los 84 de Hermoso. En 46 se quedó Samatha Kerr. Irene Paredes, decimoquinta, se llevó ocho puntos, y Sandra Paños, decimonovena, tres.

Putellas recibió el premio de manos de Kylian Mbappé y a la hora de pronunciar agradecimientos y dedicatorias, la deportista afirmó que “Estoy un poco emocionada, es un momento muy especial. Es especial tener aquí a mis compañeras. Quiero agradecer a todas mis compañeras, este es un premio individual pero es un éxito colectivo, a todos los entrenadores, a la afición. Espero que sigamos disfrutando”, afirmó.

Votación del Balón de Oro femenino:

1. Alexia Putellas (España, FC Barcelona), 186 puntos.

2. Jennifer Hermoso (España, FC Barcelona), 84 ptos.

3. Samantha Kerr (Australia, Chelsea), 46 ptos.

4. Vivianne Miedema (Holanda, Arsenal), 46 ptos.

5. Lieke Martens (Holanda, FC Barcelona), 40 pts.

6. Christine Sinclair (Canadá, Thorns FC), 36 ptos.

7. Pernille Harder (Dinamarca, Chelsea), 33 ptos.

8. Ashley Lawrence (Canadá, París-SG), 26 pts.

9. Jessie Fleming (Canadá, Chelsea), 25 ptos.

10. Francesca Kirby (Inglaterra, Chelsea), 22 pts

Abrió el marcador para el conjunto de Junín Sergio Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez, a los 28 minutos. Después, convirtieron para "El Pirata" Juan Barinaga, a los 31, y Bryan Reyna, a los 40 minutos de la etapa inicial. Todas las expectativas para el segundo tiempo en el "Gigante".

Copa de la Liga: River Plate fue contundente y derrotó a Deportivo Riestra 3 a 0

Los tantos fueron convertidos por el colombiano Miguel Borja; Nacho Fernández de tiro libre y Andrés Herrera. El encuentro correspondió a la cuarta fecha del torneo, y en el conjunto "Malevo" debutó como DT en la primera división Cristian Fabbiani.

Talleres cae en el Kempes 0-1 frente a Argentinos Juniors al cabo del primer tiempo

El árbitro Fernando Espinoza marcó la pena máxima cuando se jugaban 25 minutos de la etapa inicial, sancionando una supuesta infracción de Miguel Navarro. Hubo reclamos generalizados de la "T", aunque el VAR lo ratificó.

Boca y Defensa y Justicia empataron sin goles en la Bombonera

Boca Juniors empató este sábado por la noche de local con Defensa y Justicia, 0 a 0, por la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

Talleres se hizo fuerte en el debut y derrotó a São Paulo por Copa Libertadores

El Albiazul aprovechó sus oportunidades y venció como local al equipo de Brasil por 2 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, en el marco de la primera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores 2024.

Belgrano se impuso ante Real Tomayapo en Bolivia y se subió a lo más alto de su grupo en la Sudamericana

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo "Pirata".