La brecha entre el precio de origen y el de góndola aumentó para frutas y verduras

Economía 11/03/2018
Según la Came, el promedio de diferencia entre el importe de origen y el de góndola, para 25 alimentos de producción agropecuaria, creció 1,8%.
Verduras y frutas
Los productos con mayores disparidades entre importe de origen y destino en el mes fueron la pera y la manzana roja. - Foto: ilustrativa

La brecha entre el precio de origen y el de góndola aumentó en promedio un 1,8% en febrero para 25 alimentos de producción agropecuaria, informó hoy la Confederación Argentina de la Pequeña Empresa (Came).

Según publica Ambito, el índice IPOD de Came, que mide las diferencias promedio entre el importe de origen y góndola para 25 alimentos agropecuarios, subió a 4,52 veces en febrero, impulsado por el incremento en los precios del pimiento y el zapallito.

La participación del productor en los valores finales del promedio de los elementos relevados se mantuvo en 24,7%.

Los productos con mayores disparidades entre importe de origen y destino en el mes fueron: la pera con una distorsión de 8,71 veces, la manzana roja 8,35 veces, la calabaza 6,51 veces y el zapallito con una desigualdad de 6,02. Los alimentos con menores diferencias fueron: huevo 2,35 veces y carne de pollo 2,31 veces.

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