Cayó un 8% el consumo de carnes y lácteos en la Ciudad

Desde el Centro de Almaceneros de Córdoba indicaron: "La inflación no sólo golpea al bolsillo sino también al estómago”.
Inflación
El estudio del Departamento de Estadísticas y Tendencias se basó en 700 comercios de la ciudad de Córdoba y 900 hogares encuestados - Foto archivo

El Centro de Almaceneros Autoservicios y Comerciantes Minoristas de Córdoba informó que el consumo de carnes y lácteos en la ciudad de Córdoba, cayó un 8%.

Los datos surgen de un relevamiento del Departamento de Estadísticas y Tendencias, que tomó como referencia a los 11 puntos geográficos de la ciudad de Córdoba teniendo en cuenta la ubicación de los Centros de Participación Comunal (CPC). Del mismo se desprende que en 8 de esos 11 puntos, se registró una caída de un 8% en carnes y lácteos (leche fluida, yogurth, quesos).

Vanesa Ruiz, gerenta comercial de la entidad, en declaraciones a Radio Universidad explicó que “la inflación no sólo golpea al bolsillo sino también al estómago”. Y siguió: “Estamos hablando de una seguridad alimentaria que para muchas familias está en riesgo”. 

Este estudio se basó en 700 comercios de la ciudad de Córdoba y 900 hogares encuestados. 

“En algunas zonas es más aguda que en otras. Está íntimamente relacionado con el poder adquisitivo”, explicó Ruiz, quien además detalló que se perdió el consumo de carne vacuna y de frutas y verduras, incrementándose el de papa y pan.  “Tenemos un costo de vida de un 15,29 por ciento y si lo vemos anualizado es del 29,52 por ciento”, expresó.

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