Analizan una barrera sanitaria a la importación de cerdos desde EE.UU

País 03/09/2017
Se trata de una propuesta de la Región Centro que estudiará la posibilidad de establecer la medida con el fin de impedir que ingrese la carne de cerdo procedente del país del norte a Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos.
FOTO CERDOS TRIQUINOSIS 1
La medida será debatida junto a organismos oficiales. - Foto: ilustrativa.

La Región Centro anunció en la últimas horas que estudiará la posibilidad de establecer una “barrera sanitaria” para impedir que ingrese la carne de cerdo procedente de Estados Unidos a las provincias de Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos.

Esa fue la decisión que tomaron los ministros de la Producción y Agricultura y Ganadería de las tres provincias tras una reunión en la Federación Agraria Argentina (FAA) de Rosario por el acuerdo de intercambio comercial que firmó el gobierno nacional para habilitar la importación de carne de cerdo de los Estados Unidos.

Luego del encuentro, el ministro de la Producción de Santa Fe, Luis Contigiani, sostuvo que "se comenzará a analizar en la Región Centro medidas y barreras sanitarias para impedir el ingreso de carne porcina de Estados Unidos".

El funcionario explicó además que a partir de ahora se van a realizar reuniones técnicas con otros organismos para ver cómo se aplican posibles medidas restrictivas para el ingreso de la carne importada de Estados Unidos. "Vamos a reunir elementos científicos para tomar la decisión de hacer una barrera sanitaria", aseguró Contigiani en declaraciones al diario La Capital.

Por su parte, el presidente de la FAA, Omar Principe, sostuvo que "la conclusión a la que se llegó es que el impacto de esta decisión de abrir las importaciones de cerdo va a generar mucha mano de obra y valor agregado en Estados Unidos".

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