Georgalos invirtió U$S 2,5 M en una nueva línea de producción en Córdoba

El gobernador Schiaretti acompañó este viernes la habilitación de la flamante “nave de producción” en la empresa alimenticia con base en Río Segundo.
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La instalación sumará 25 empleos directos, repartidos en tres turnos de producción. - Foto: Gobierno de Córdoba.

La empresa Georgalos puso en marcha este viernes instalaciones industriales para la producción de turrón oblea, que destinará al mercado interno y a Chile, Uruguay, Paraguay, Bolivia, Perú, Colombia y Centro américa.

El gobernador Juan Schiaretti acompañó la habilitación de la flamante “nave de producción” en la empresa alimenticia con base en Río Segundo. Con una inversión de U$S2,5 millones, la instalación sumará 25 empleos directos, repartidos en tres turnos de producción.

La compañía cordobesa, que cumplió 80 años de existencia, trabajo a lo largo de dos años y medio en el desarrollo de la nueva línea de producción del turrón oblea. En una segunda etapa, proyecta desembarcar con esta golosina en mercados europeos.

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“En esta época que corre, donde hay una gran crisis en toda Argentina, donde vemos que se achica el aparato productivo y se pierden empleos, ver que una empresa cordobesa como Georgalos haga una inversión de U$S 2,5 millones y cree 25 nuevos puestos de trabajo es un ejemplo que hay que destacar”, dijo Schiaretti.

El mandatario agregó: “Hay que tener coraje y vocación industrial para invertir agregándole valor a nuestras materias primas. Hay que tener ese espíritu innovador y pionero, y vaya si la familia Georgalos lo ha tenido a lo largo del tiempo”.

Por último, Schiaretti mencionó que el Banco de Córdoba “estuvo siempre disposición y apoyó con parte del financiamiento esta inversión”.

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