Con grandes propuestas, se viene la 8° Semana de la Gastronomía

La edición 2019 tendrá lugar desde este lunes 16 hasta el domingo 22. Será con entrada libre y gratuita y contará con presentaciones de libros.
gastronomia01
Se trata de un programa cultural de la Municipalidad de Córdoba destinado a fortalecer la identidad gastronómica de la Capital. - Foto: gentileza.

Desde el próximo lunes 16 y hasta el domingo 22 de septiembre se realizará otra edición de la Semana Gastronómica en la ciudad de Córdoba y el interior. La actividad será con entrada libre y gratuita y contará con presentaciones de libros de protagonistas del sector gastronómico local. Se trata de un programa cultural de la Municipalidad de Córdoba destinado a fortalecer la identidad gastronómica de la ciudad.

Se extenderá a lo largo de distintos restaurantes con importantes descuentos para que el público pueda degustar variados menús. 

La novedad de este año es que no se plantea una feria específica como en ocasiones anteriores, sino que cada establecimiento tendrá descuentos y promociones en su propio ámbito. Bajo el concepto de “Platos Clásicos”, cada restaurante ofrecerá platos clásicos de su carta a precio promocional durante toda la semana. 

Así, por ejemplo, los días lunes 16 y martes 17 habrá 2×1 en platos habituales de cada carta. El día miércoles habrá 30 % de descuento en las mesas que consuman platos clásicos seleccionados y el resto de la semana tendrán esos mismos platos a precio promocional.

La apertura del evento será el mismo lunes 16 al mediodía en el Patio Menor del Cabildo (Deán Funes 33) y en esta oportunidad, se enmarcará dentro de la Feria del Libro y el Conocimiento 2019 que se desarrolla en Plaza San Martín y Cabildo hasta el mismo domingo 22

Habrá degustación de 15 restaurantes que presentarán sus platos clásicos para invitados especiales. En este marco, Florencia Vercellone presentará su libro “La Cocina es puro Cuento. Historias y recetas de la cultura inmigrante piemontesa” y Dante Enriquez presentará su libro “El Show del Sándwich”. 

El mismo 16 se realizará el Taller de Cocina Libre de Gluten (sin TACC) a cargo de Silvina Rosita Soria (docente y cheff), a las 17  en el Parque Educativo Sur (Río Pinto y Ballesteros) como actividad solidaria.

Te puede interesar