Panaderías aumentaron entre un 15% y 20% el precio de sus productos

Economía 15/08/2019
Rinaldo Rusconi, del Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC) explicó que gran parte de los insumos utilizados por el sector están atados al dólar.
pan gentileza
pan gentileza - Foto: gentileza.

Las panaderías comenzaron a aumentar el precio de sus productos entre un 15 a un 20%. 

Rinaldo Rusconi, del Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC) explicó que gran parte de los insumos utilizados están atados al dólar: como la harina, la margarina, la grasa o los descartables, entre otros.

De esta manera, un kilo de pan francés que estaba a 85 pesos pasó a costar 100 pesos aproximadamente.

En tanto, los criollos comunes pasaron a costar de 140 a 160 pesos el kilo.

“Me parece muy loable que los panaderos hayan trabajado estos días sabiendo que han trabajado ha pérdida. Los costos están por encima del precio de venta", expresó Rusconi a Canal 10.

Te puede interesar