Llega a Mina Clavero la feria gastronómica “Sabor Chuncano”

Turismo 25/11/2016
El evento, que propone dar a conocer la creciente oferta gastronómica del Valle de Traslasierra, se desarrollará hoy y mañana sábado con entrada libre y gratuita.
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El evento se desarrollará hasta mañana en la terraza del Casino de Mina Clavero.

Si algo distingue a Traslasierra son sus sabores únicos e inconfundibles. Para disfrutar de las mejores propuestas gastronómicas que ofrece el corredor transerrano, este viernes 25 y sábado 26 se llevará a cabo la segunda edición de “Sabor Chuncano” en la terraza del Casino de la localidad de Mina Clavero.

El evento, que además permite promocionar los productos regionales y favorecer la relación entre productores empresarios gastronómicos de la región, se organizado en forma conjunta por el municipio local; la Asociación Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Traslasierra (AHGAT) y Cocineros Serranos.

El objetivo de esta segunda entrega es profundizar los logros del año anterior reforzando las propuestas consolidadas con ideas frescas, mejoras en los servicios para expositores, público en general y la participación de chefs reconocidos a nivel nacional que brindan al evento la excelencia de sus conocimientos y lo posicionarán entre las citas culinarias imperdibles de la provincia.

Sabor Chuncano 3

Cabe recordar que el año pasado participaron Martín Rebaudino (Bs.As.) Tomás Sánchez y Fabián Farías (Córdoba), Pilo Cafaro Chef somelier (Bs. As.), Andrés Chajale y Julián Espinoza (Córdoba), Matías Pettiti (Córdoba), además de promotores locales y representantes del Valle como Iván Dagfel y Gonzalo Allende. 

La edición 2016 de “Sabor Chuncano” ofrecerá atractivos espacios gastronómicos especialmente diseñados para brindar a cada uno de los participantes el mayor confort, permitiéndoles desarrollar cómodamente las actividades que los distinguen.

El público tendrá la posibilidad de recorrer con la ayuda de un guía un “sendero de sabores” por diferentes productos que podrá degustar y obtener información de parte de sus productores; conocer un sector de fogones con el atractivo folclórico de las brasas, otro dedicado a la pastelería y un tercero con lo mejor del mundo del vino y la coctelería.  

Asimismo se dictarán clases magistrales de cocina, degustación y maridaje de vinos con prestigiosos chefs y enólogos de Córdoba y Argentina, y se montará una exposición y venta de productos regionales como aceites de oliva, quesos de cabra, miel y materias primas producidas en la región.

 

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