Cada argentino consume 127 kilos de carne por año

Economía 05/08/2017
Son datos aportados por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). El consumo de carne vacuna por habitante se ubicó en 60,7 kilos anuales en el semestre.
carne brasil
El consumo de carne vacuna ascendió a 60, 7 kilogramos anuales.

De acuerdo con la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), cada argentino consume al menos 127 kilogramos de carne por año.

Un informe publicado por la identidad indica que el consumo de carne vacuna por habitante se ubicó en 60,7 kilogramos anuales en el semestre, lo que representó la segunda mayor marca de los últimos seis años.

La cifra acumulada a lo largo de los primeros seis meses del año fue más alta que los 56,6 kilos de 2010; los 53,2 kilos de 2011; los 56,6 de 2012, y 58,8 de 2014; aunque inferior que los 61,5 de 2013.

De acuerdo con los números del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (Cepa), el consumo de carne de pollo se ubicó en 45,8 kilogramos por año y por habitante, similar al récord alcanzado en 2014, de 45,9 kilos; y por encima de los 40,5 de 2013 y los 42 de 2012.

En tanto, los números de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP) indican que el consumo de cerdo por habitante también aumentó a 11,5 kilos por habitante en el primer semestre, lo que marcó un nuevo récord histórico para el sector, superando los 11 kilos de todo 2014.

La cifra corresponde a carnes frescas, a los que se agregan otros tres kilos más en chacinados y fiambres, destaca La Nueva de Bahía Blanca.

Por otro lado, en el sector pesquero, las cifras dicen que el consumo se ubicó en nueve kilos por habitante en el primer semestre, por debajo del récord de 9,7 kilos de todo el año pasado, pero al mismo nivel de 2013, y por encima de los 6,8 kilos de 2012.

Te puede interesar