Desde hoy aumentan 12% el pan y las pastas en Córdoba

Economía 10/07/2017
Con la suba, en promedio, el kilo de pan francés costará 40 pesos en la provincia. Los empresarios adjudican el incremento a que los contratos de renovación que ofrecen los propietarios de los locales, tienen entre un 35 y un 40 de aumento.
aumento-horz

Tanto las pastas cómo el pan sufrirán desde este lunes incrementos en torno al doce por ciento en la provincia de Córdoba, según el anticipo de los empresarios del sector.

Luis Rodríguez, titular del Centro de Industriales Panaderos, indicó por radio Universidad que "el aumento fundamentalmente es por el gran impacto que tuvieron el incremento de los servicios en el curso de este año", agregando los de los últimos tiempos, como "combustibles, salarios y alquileres".

Sobre el último punto remarcó entre sus argumentos que los contratos de renovación que ofrecen los propietarios de locales tienen entre un 35 y un 40 de aumento.

Con la suba que se concreta, en promedio el kilo de pan francés costará 40 pesos.

En tanto que en el sector de las pastas, el presidente de la Cámara de Fabricantes de Pastas Alimenticias Jorge Cabrera, indicó que han notado una baja en las ventas.

Te puede interesar