Llega la 11ª edición de Expo Delicatessen & Vinos

Turismo 08/05/2017 Por
La muestra especializada en el sector de alimentos gourmet y de vinos se desarrollará del 25 al 28 de mayo en el Sheraton Córdoba Hotel. En este marco, el Ministerio de Turismo de la Nación presentará CocinAR, el plan que busca revalorizar la gastronomía nacional.
Expo Delicatessen & Vinos
La cita es del 25 al 28 de mayo próximo en el Centro de Convenciones del Sheraton Córdoba Hotel.

Del 25 al 28 de mayo próximo llega al Centro de Convenciones del Sheraton Córdoba Hotel la 11° edición de Expo Delicatessen & Vinos, la exposición de alimentos finos y vinos más importante del interior del país organizada por la firma Joint Group.

El evento gastronómico reúne a los más prestigiosos productores de delicatessen y bodegas y se consolida como el espacio ideal para crear contactos de negocios y ventas, además de posicionar los productos ante el consumidor mediante experiencias de marca.

Para este año, los organizadores de la muestra esperan superar el récord de 9.000 visitantes que congregó la edición del año pasado, y se estima que más de 160 empresas de todo el país estarán presentes difundiendo sus productos y servicios.

 “La 10ª edición de Expo Delicatessen & Vinos que realizamos el año pasado superó nuestras expectativas y la de los expositores. Por ese motivo, y en base a sondeos realizados entre las empresas que participaron y el público visitante, decidimos regresar al formato de realización anual de esta exposición. Esto nos genera, a su vez, el desafío de renovarnos apostando a la creatividad y a la innovación para seguir brindando espacios de degustación y negocios”, destacó Andrea Ravich, directora y fundadora de Joint Group.

En la oportunidad, el Ministerio de Turismo de la Nación presentará CocinAR, el Plan de Turismo Gastronómico que tiene por objeto revalorizar la identidad de la cocina argentina y posicionarla a nivel nacional e internacional. A través de este plan, se destaca la cadena de valor desde el proceso de producción, elaboración y comercialización hasta llegar al consumidor final (productores primarios, distribuidores, profesionales del sector, establecimientos gastronómicos y educativos).

A través de CocinAR, se espera el impacto en dos planos principalmente: el cultural, impulsando una revolución cultural basada en la recuperación de la alimentación tradicional de cada región turística y en la revalorización del patrimonio culinario nacional; y el económico, favoreciendo la dinamización de las economías regionales a través de la diversificación productiva y la puesta en valor de los alimentos identitarios de cada región.

Expo Delicatessen & Vinos2

Sala Alta Gama y Salón de Alimentos Específicos

Además de las tradicionales rondas de negocios, clases magistrales, shows gastronómicos, degustaciones, conferencias y talleres, esta edición tendrá como protagonistas a la Sala Alta Gama y el Salón de Alimentos Específicos (SAE!).

La Sala Alta Gama es el salón exclusivo de la exposición, donde sólo se degustan vinos Premium (de entre $ 250 y $ 2000), al que se puede acceder con valor de entrada diferenciado y para un máximo de 500 personas por jornada. En este espacio, las bodegas participantes degustan sus vinos más preciados. Funciona con una modalidad de cata mesurada: la entrada posee 10 troqueles, acompañada por una guía con las fichas de cata de los vinos presentes. La Sala Alta Gama es muy esperada por el selecto público interesado en estas perlas de la vitivinicultura. Tendrá lugar los tres primeros días del evento: jueves, viernes y sábado.

Por otra parte, este año también se reeditará el Salón de Alimentos Específicos, un espacio en el que se podrán encontrar alimentos sin gluten, sin lactosa, orgánicos, dietéticos, funcionales. "El año pasado fue la primera vez que desarrollamos este sector y contó con muy buena aceptación y comentarios por parte del público. A su vez, las empresas que integraron este sector manifestaron su interés de volver a formar parte ya que el objetivo es acercar los productos adecuados a las personas con requerimientos alimenticios especiales, y de esta forma, facilitar la inserción en la región de las empresas que los producen", destacó Ravich.

Público profesional y amante del buen vivir

Como en cada una de sus ediciones, la exposición continuará con la división de horarios para profesionales del sector y público en general. De esta manera, el Horario Trader será exclusivo para posibles compradores mayoristas: responsables de compras, dueños y gerentes de restaurantes, vinotecas, wine bars, hoteles y servicios gastronómicos, supermercadistas, comerciantes y distribuidores de vinos y/o alimentos finos.

En el caso de los traders, la acreditación es sin cargo y pueden acceder a la misma ingresando en http://delicatessenyvinos.com.ar/acreditaciones.html. El horario de ingreso para este público especializado será el jueves 25, viernes 26 y sábado 27 de mayo, de 17 a 19.

Por otra parte, los "amantes del buen vivir" y los curiosos por explorar nuevos sabores y experiencias,  puede comprar las entradas a través de www.autoentrada.com, en sus dos sedes habilitadas en Patio Olmos Shopping y en Dinosaurio Mall de Rodríguez del Busto. En este caso, los horarios habilitados para recorrer la muestra son del jueves 25 al domingo 28, de 18 a 22.

Más información en http://www.delicatessenyvinos.com.ar/ - Facebook: www.facebook.com/ExpoDeli

Te puede interesar